«ОСОБНЯК Ф. ТЕЙХМАНА» ПРИЗНАН ОБЪЕКТОМ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Трёхэтажный особняк (ул. Ивана Черных, д. 16, лит. К) был построен в 1900-е годы по проекту своего владельца Фридриха Тейхмана, который являлся архитектором и имел строительную мастерскую. Тейхман прожил в этом особняке до 1917 года.

После революции здесь расположился противотуберкулезный диспансер Московско-Нарвского района, в 1930-1940-х годах дирекция теплоэлектроцентрали Кировского района.

В Великую Отечественную войну особняк не был разрушен, утрачены были только дворовые постройки были утрачены. После войны на территории особняка разместился Комбинат отделочных материалов, который затем переименовывался в Завод железобетонных конструкций и деталей Ленметростроя, позже в ЗАО «Железобетонные конструкции и детали».

Администрация этого завода до сих пор располагается в «Особняке Ф. Тейхмана».

До настоящего времени сохранились все исторические конструкции особняка: один из дверных проемов входной группы, парадная лестница, металлические ограждения в уровне 2 и 3 этажей, метлахская керамическая плитка на лестничных площадках и в коридоре 2 этажа.

Источник: АСН-инфо

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ МОГУТ СТАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНИКАМИ НА ЖИЛЬЕ

Комитет Госдумы по делам национальностей в пятницу, 19 января, рассмотрит законопроект, предлагающий наделение реабилитированных жертв политических репрессий правом на внеочередное получение жилья. Авторами инициативы выступили депутаты «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым, Подробнее…

Новости

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО В КУПЧИНО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДОСРОЧНО

Станции Линии 5 (Фрунзенский радиус) петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары», а также электродепо «Южное» планируется ввести в эксплуатацию на полгода раньше контрактного срока – весной 2018 года. Об этом шла речь на Подробнее…

Новости

СТРОИТЬ ЖИЛЬЯ БУДУТ МЕНЬШЕ, А ПРОДАВАТЬ ЕГО — ДОРОЖЕ

Поправки в законодательство приведут к значительным изменениям на рынке жилищного строительства, в частности, сделают новые квартиры менее доступными для покупателей. Таким мнением поделился с БН управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. По его словам, сейчас Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)