В пос. Бугры Всеволожского района Ленобласти будет построено две трамвайных линии и одноименная станция метро. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Дрозденко на встрече с местными жителями.

По словам главы региона, первая трамвайная линия пойдет к поселку от Светлановского пр., вторая от пр. Энгельса, через Суздальский пр. и ул. Федора Абрамова. Что касается строительства станции метро, как сообщил Александр Дрозденко, то она будет построена в Буграх после строительства станции в Кудрово в «отдаленной перспективе».

В целом, губернатор негативно охарактеризовал застройку в поселке. «Бугры — это пример того как не надо строить», — подчеркнул Александр Дрозденко. Ему не понравились узкие улицы, нехватка парковочных мест, маленькие детские площадки, а также нехватка соцобъектов.

В ближайших планах властей выкупить два помещения для размещения в них детской амбулатории и детского сада. Кроме того, ведутся работы по проектированию пристройки к существующей школе на 600-800 мест. После планируется построить еще две школы на 950 мест каждая, а также 4 детсада.

Источник: АСН-инфо

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.