Безвозмездные субсидии на строительство или приобретения жилья — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Кто может получить безвозмездную субсидию для приобретения или строительства жилых помещений:
— Граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет.

Кто имеет внеочередное право на получение безвозмездной субсидии:
— многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с родителями;

— реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий.

Вид государственного содействия:
Предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга безвозмездных субсидий в размере от 5 до 70 % от стоимости жилья. Размер такой субсидии зависит от времени нахождения граждан на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и средней рыночной стоимости жилья в Санкт-Петербурге.

Гражданам, подпадающим под действие Федеральных законов «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005 года, субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета. Размер федеральной субсидии зависит от стоимости жилья в Санкт-Петербурге, утверждаемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
При этом, членам семей таких граждан (супруг (супруга), несовершеннолетние дети, родители, включенные в учетное дело) субсидия будет предоставлена за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Как можно использовать безвозмездную субсидию:
Безвозмездная субсидия может быть использована гражданином по его выбору:

— на приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате образуется отдельная квартира);

— на долевое участие в строительстве жилого помещения (квартиры).

На средства безвозмездной субсидии возможно приобретение жилого помещения (квартиры) как на территории Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области.

Срок действия безвозмездной субсидии составляет 12 месяцев с даты ее предоставления.

Куда обращаться?
В жилищный отдел администрации района Санкт-Петербурга по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Нормативные документы:
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 «О порядке и условиях предоставления безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Правовая информация

Жилищный кодекс Российской Федерации ст.671-ст.688

Статья 671. Договор найма жилого помещения 1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение Подробнее…

Правовая информация

ПОДПРОГРАММА «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ» ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ЖИЛИЩЕ»

Данное направление Программы предусматривает получение социальной выплаты для приобретения жилья в дополнение к социальной выплате по целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» Кто может участвоватьВыбор формы содейcтвияСписок документовКуда обращатьсяСтатистика программНормативные документы [ Кто может Подробнее…

Правовая информация

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы

Для молодых семей Кто может быть участником Подпрограммы: молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)