Ленинградская область наращивает темпы по вводу жилой недвижимости. За 11 месяцев 2017 года в регионе введено в эксплуатацию около 2,5 млн кв. м жилья, что на 25% больше, чем за тот же период 2016 года.

«Сегодняшний показатель — это результат активности девелоперов, начавших свои проекты в 2014-2015 годах. В состоянии итоговых проверок у нас еще до полумиллиона «квадратов», и, теоретически, можно ввести три миллиона квадратных метров. Но такой задачи не стоит, будем вводить жилье без спешки», — заявил на ежегодном рождественском саммите по недвижимости заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Он также отметил другую тенденцию — сокращение числа новых проектов: в 2016 году было выдано 79 разрешений на строительство на 2,6 млн кв. м. В 2017 году комитет Госстройнадзора выдал застройщикам 22 разрешения на возведение многоквартирных домов общей площадью около 1,4 млн кв. м. В дальнейшем в Ленинградской области будет вводится не менее целевого показателя — 1 кв. м в год на одного жителя, то есть не менее 1,8 млн кв. м в год.

Михаил Москвин подчеркнул, что в целом удалось наладить параллельный ввод социальных объектов и жилья. Так, в 2017 году застройщики ввели девять детских садов и одну школу. Еще три школы будет введено в начале 2018 года.

Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.