В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПОЯВИЛИСЬ СКВЕРЫ БРУСИЛОВА И ОБРАЗЦОВОЙ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Собственные наименования получили шесть ранее безымянных петербургских сквера.

Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов.

Скверу на пересечении Шпалерной и Таврической улиц присвоено имя генерала Алексея Брусилова, который с 1883 года служил в расположенной неподалеку Офицерской кавалерийской школе. Об этом напоминает открытый 14 ноября памятник выдающемуся российскому военачальнику.

Сквер на пересечении улиц Декабристов и Писарева теперь носит имя оперной певицы Елены Образцовой, в 1964 году окончившей ленинградскую государственную консерваторию. Озелененная территория в поселке Шушары (северо-западнее дома доме №1 по Первомайской улице) названа в честь украинского художника Николая Ивасюка, безымянный лес между проспектом Авиаконструкторов и Нижне-Каменской улицей – в честь авиаконструктора Сергея Изотова.

Георгиевским именуется сквер на Среднеохтинском проспекте (от Шепетовской до улицы Александра Ульянова), на Дунайском проспекте (между Загребским бульваром и Бухарестской улицей) – Федоровским.

В Смольном подчеркивают, что постановление принято «с учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии)». Вместе с тем предложение этой комиссии о присвоении саду на улице Союза Печатников имени балетмейстера Мариуса Петипа, много лет проработавшего в расположенном напротив Мариинском театре, пока официально не принято.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)