Петербургские депутаты проголосовали за повышение кадастровых налогов. В 2020 году для владельцев недвижимости площадью свыше 1 тыс. кв. метров и обладателей жилья дороже 300 млн рублей в Петербурге будет введён имущественный налог. Полученными деньгами в ЗакСе предложили помочь бедным.

Городское законодательное собрание 15 ноября приняло в первом чтении соответствующие поправки в законы «О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге» и «О налоге на имущество организаций». Сейчас кадастровая оценка распространяется только на коммерческие и деловые площадью более 3 тыс. квадратных метров.

Как сообщил представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков, по предварительным оценкам, в городе расположено 15 тыс. объектов недвижимости, площадь которых превышает 1 тыс. кв. метров. Таким образом, число плательщиков налогов от кадастра возрастет более чем в 10 раз. Благодаря этому рост налоговых поступлений в бюджет, по расчетам городского комитета финансов, в 2019 году составит 8,5 млрд рублей.

Новый налог для физических лиц, владеющих жильем дороже 300 млн рублей, коснется порядка 60 объектов – примерно столько их есть в городе, пояснил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Налог на роскошь – вещь необходимая», – заметил он, добавив, что за счёт налоговых выплат можно будет помогать малоимущим слоям населения.

Источник:

 

 

 


 

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.