Минстрой работает над дальнейшим сокращением количества необходимых процедур для получения разрешения на строительство. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Он напомнил, что за 2013-2016 годы Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» по показателю «Получение разрешений на строительство» на 64 позиции: со 179 на 115 место. На том же месте Россия осталась в рейтинге Doing Business 2017.

Михаил Мень рассказал, что в настоящее время идет работа по сокращению количества процедур, включенных в шесть утвержденных исчерпывающих перечней.

«За счет унификации правил подключения к инженерным сетям исчерпывающий перечень в сфере жилищного строительства до конца года сократится на 38 процедур, из которых 17 уже исключены из перечня. В итоге останется 103 процедуры», — сообщил Михаил Мень. Однако, по его словам, исключение каждой процедуры в утвержденных перечнях детально прорабатывается, чтобы создание комфортных условий для предпринимателей не превалировало над безопасностью будущих жителей и пользователей строящихся объектов.

Также, по его словам, продолжается работа над сокращением сроков оказания процедур. «Только за текущий год сокращен срок выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию – с 10 до 7 рабочих дней, а в июле также сокращен срок выдачи градостроительного плана земельного участка с 30 дней до 20 рабочих дней», — рассказал Михаил Мень.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.