В ПОДМОСКОВЬЕ ДРОНЫ НАШЛИ СОТНИ ТЫСЯЧ НЕОФОРМЛЕННЫХ ДОМОВ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Поиск незарегистрированных домов и бань вели при помощи квадрокоптеров, которые позволяют заглянуть за самые высокие заборы. Также чиновники изучали снимки из космоса, а данные сопоставляли с кадастровой картой. Так, в Подмосковье уже нашли почти миллион объектов без статуса, а в налоговый оборот взяли около 300 тысяч построек, которые принесут в бюджет Московской области почти миллиард рублей в год дополнительного дохода.
Дачники и владельцы подмосковных коттеджей уже получают письма от властей. По их словам, просят зарегистрировать даже бани и хозпостройки. «Извещения приходят к жителям нашего поселка, которые не зарегистрировали, например, свои бани. В них сообщается, что внести постройки в реестр следует до конца 2017 года. По большому счету, власти, конечно, не видят, что находится на участке — баня это или что-то иное, например хозпостройка. Но снимки из космоса свидетельствуют, что есть объект недвижимости, который не стоит на кадастровом учете», — говорит директор коттеджного поселка «Перелески» на Новой Риге Геннадий Теряев. Владельцы построек уточняют, что пока письма шлет местная администрация, но не исключают, что скоро этим займутся и налоговые инспекторы.

Юристы отмечают, что чиновники фокусируются прежде всего на дорогих объектах, которые видны на спутниковых картах. После их нахождения на место выезжает комиссия, осматривает постройки и составляет акт осмотра.

«Затем на основании данного документа вызывают собственников и каким-то образом, сначала, наверное, внушением, а потом и в принудительном порядке, заставляют эти объекты регистрировать», — говорит партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Марина Краснобаева.

С регистрацией построек юристы советуют поторопиться. До конца года еще действует переходный период, в течение которого можно избежать штрафов за неуплату налогов. Если же неоформленную недвижимость найдут в 2018-м, то платить придется сразу за последние три года и штраф — 20% от суммы неуплаченных налогов. В сумме, скорее всего, это десятки тысяч рублей.

Если не заплатить, здание могут признать самостроем и снести, напоминают чиновники. Местные власти требуют регистрировать все объекты капитального строительства. При этом налогом будут облагаться только те постройки, площадь которых превышает 50 квадратных метров.

Источник: Newsru.com

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Новости

НОВОСТРОЙКИ НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ АНАЛИЗАТОРАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министерство строительства и ЖКХ  РФ предлагает устанавливать в новостройках средства для анализа состояния окружающей среды. Это предложение содержится в дорожной карте для проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Законодательно установлена необходимость оснащения новостроек Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)