В ПОДМОСКОВЬЕ ДРОНЫ НАШЛИ СОТНИ ТЫСЯЧ НЕОФОРМЛЕННЫХ ДОМОВ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Поиск незарегистрированных домов и бань вели при помощи квадрокоптеров, которые позволяют заглянуть за самые высокие заборы. Также чиновники изучали снимки из космоса, а данные сопоставляли с кадастровой картой. Так, в Подмосковье уже нашли почти миллион объектов без статуса, а в налоговый оборот взяли около 300 тысяч построек, которые принесут в бюджет Московской области почти миллиард рублей в год дополнительного дохода.
Дачники и владельцы подмосковных коттеджей уже получают письма от властей. По их словам, просят зарегистрировать даже бани и хозпостройки. «Извещения приходят к жителям нашего поселка, которые не зарегистрировали, например, свои бани. В них сообщается, что внести постройки в реестр следует до конца 2017 года. По большому счету, власти, конечно, не видят, что находится на участке — баня это или что-то иное, например хозпостройка. Но снимки из космоса свидетельствуют, что есть объект недвижимости, который не стоит на кадастровом учете», — говорит директор коттеджного поселка «Перелески» на Новой Риге Геннадий Теряев. Владельцы построек уточняют, что пока письма шлет местная администрация, но не исключают, что скоро этим займутся и налоговые инспекторы.

Юристы отмечают, что чиновники фокусируются прежде всего на дорогих объектах, которые видны на спутниковых картах. После их нахождения на место выезжает комиссия, осматривает постройки и составляет акт осмотра.

«Затем на основании данного документа вызывают собственников и каким-то образом, сначала, наверное, внушением, а потом и в принудительном порядке, заставляют эти объекты регистрировать», — говорит партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Марина Краснобаева.

С регистрацией построек юристы советуют поторопиться. До конца года еще действует переходный период, в течение которого можно избежать штрафов за неуплату налогов. Если же неоформленную недвижимость найдут в 2018-м, то платить придется сразу за последние три года и штраф — 20% от суммы неуплаченных налогов. В сумме, скорее всего, это десятки тысяч рублей.

Если не заплатить, здание могут признать самостроем и снести, напоминают чиновники. Местные власти требуют регистрировать все объекты капитального строительства. При этом налогом будут облагаться только те постройки, площадь которых превышает 50 квадратных метров.

Источник: Newsru.com

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)