В III квартале 2017 года предложение элитного жилья в Петербурге сократилось на 8% до 138 тыс. м². Новых объектов в продажу не поступало. Об этом сообщают эксперты компании Knight Frank SPb.

За квартал было продано 12 тыс. м² элитных квартир и апартаментов, что на 20% превышает объем продаж II квартала 2017 г., но на 29% ниже III квартала 2016 г.

Структура предложения элитного жилья в целом не претерпела серьезных изменений. По-прежнему основным поставщиком широкого выбора квартир остаются крупные жилые комплексы, расположенные на Крестовском острове и в локации Литейного проспекта.

«Основную долю в экспозиции занимают квартиры с 2 и 3 спальнями — 84% от общего предложения. Самые широко представленные на рынке диапазоны площадей — 70 – 100 м² и 120 – 150 м², на которые приходится около половины всех квартир в продаже», — отмечает Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

Стоит заметить, что доля крупногабаритных квартир с большим количеством спален на рынке крайне мала. Девелоперы масштабных элитных проектов стараются ориентироваться преимущественно на более широкий круг покупателей в данном сегменте, поэтому единственной возможностью для покупателей, нуждающихся в жилье с 4 и более спальнями остаются квартиры под объединение, наиболее удачные варианты которых, в свою очередь, можно подобрать на начальном этапе строительства объекта, когда ассортимент максимально широк.

Однако, текущее предложение таково, что 76% от общей площади представленных в продаже квартир предлагается в введенных в эксплуатацию объектах либо запланированных к вводу до конца 2017 г. Тем не менее высокая готовность объектов имеет свои преимущества и позволяет покупателям оценить все достоинства проектов наглядно, а не только по рекламным рендерам и буклетам.

Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.