ЕЩЕ ОДНА БЫВШАЯ ВОДОНАПОРНАЯ БАШНЯ ВЫСТАВЛЕНА НА ТОРГИ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Еще одна бывшая водонапорная башня выставлена на торги. На этот раз – в Парголово.

Фонд имущества Петербурга проведет 22 ноября торги по зданию с участком на ул. Шишкина, 55 в Парголово. Площадь заброшенного здания составляет 51,8 кв.м, пятна под ним – 578 «квадратов». Это бывшая водонапорная башня, которая сейчас не используется. Сохранять ее город не требует. Участок находится в зоне ИЖС, поэтому, по мнению оценщиков, здесь разумнее всего будет построить жилой дом.

Стартовая цена лота – 1,4 млн рублей.

Напомним, что в августе этого года Фонд продал на торгах старую водонапорную башню в Ольгино, на Садовой ул., 1. За здание в 58,2 кв.м и участок площадью всего 34 «квадрата» победитель аукциона заплатил 4 млн рублей. По Генплану это пятно также относится к зоне индивидуальных жилых домов, садоводств с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры. Но оценщики, готовившие отчет о рыночной стоимости, считают, что башню лучше всего использовать как склад.

Недвижимость и строительство Петербурга

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

КОНДРАТЬЕВСКИЙ ЖИЛМАССИВ НАЧНУТ РЕМОНТИРОВАТЬ В 2019 ГОДУ

Капитальный ремонт объекта культурного наследия регионального значения «Кондратьевский жилмассив» начнется во втором квартале 2019 года. Об этом сообщается в ответе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко депутату Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Михаилу Амосову. По словам губернатора, Подробнее…

Новости

ВНЕШНЕЕ КОЛЬЦО КАД ОТ ВЫБОРГСКОГО ШОССЕ ДО ЗСД ЗАКРОЮТ НА РЕМОНТ С 16 ИЮЛЯ И ДО ОСЕНИ

Движение по участку внешнего кольца КАД Петербурга от Выборгского шоссе до ЗСД будет полностью перекрыто с 16 июля, предупредили 12 июля в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад». Участок автомагистрали закроется в понедельник в 8.00 Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ПРЕДОСТАВЯТ ИНВЕСТОРАМ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

12 июля 2018 года Правительство Санкт-Петербурга одобрило целевое выделение инвесторам объектов культурного наследия для реализации проектов по реконструкции и приспособлению для современного использования без проведения торгов. На Совете по инвестициям председатель Комитета по инвестициям Ирина Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)