ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА КЕРРО ПРОСЯТ СПАСТИ БЕРЕГ ЛЕМБОЛОВСКОГО ОЗЕРА ОТ ЗАСТРОЙКИ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Жители поселка Керро обратились к администрации Ленинградской области с просьбой остановить строительство коттеджного поселка на берегу Лемболовского озера. Об этом сообщили представители инициативной группы.

Летом этого года жители поселка Керро, а также дачники садоводств «Культура» и «Грузино-4» Всеволожского района обнаружили на краю леса бытовку и информационный щит, сообщающий о скором строительстве загородного клуба. Как выяснили участники инициативной группы, ООО «Медвежья гора» (дочерняя фирма «Джамалов Компани») собирается возвести на 10,4 га Лесного фонда 32 коттеджа, 4 гостиницы, 11 банных комплексов, ресторан и магазин со спортивными площадками. Ранее, в 2011 году, участок был передан инвестору в долгосрочную аренду – для рекреационных целей.

2 октября 2017 года вопрос об угрозе застройки земли Лесного фонда прозвучал на прямой линии (https://youtu.be/X8RehCZoGjQ) с А.Ю.Дрозденко. Губернатор подтвердил, что строительство на южном берегу Лемболовского озера незаконно и пообещал обсудить с аппаратом возможность дополнительно защитить природную зону, через 10 дней сообщив о результатах совещания. Не дождавшись ни звонка, ни письменного ответа от главы области, защитники озера опубликовали, а затем отправили через электронный портал администрации Ленинградской области открытое обращение к А.Ю. Дрозденко и председателю Комитета по природным ресурсам Е.Л. Андрееву

«Этот прекрасный сосновый берег является последним свободным и доступным для множества местных жителей и петербуржцев» – говорится в письме. Полный текст по ссылке:

Отметим, под петицией в защиту природной зоны на портале change.org собрано около 800 подписей граждан.

Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ОТЕЛЬ В БЫВШИХ АВИАКАССАХ НА НЕВСКОМ ОБЕЩАЮТ ОТКРЫТЬ В 2019 ГОДУ

Люксовый отель Jumeirah («Джумейра») обещают открыть в доме на Невском, 7-9, где раньше располагались авиакассы, в конце 2019 года. Рассказала администратор проекта Татьяна Протасова. Напомним, о том, что бывшие центральные касcы «Аэрофлота» превратят в элитный Подробнее…

Новости

ЗАКС ОДОБРИЛ УЖЕСТОЧЕНИЕ НАЛОГОВ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОРОГОГО ЖИЛЬЯ И НЕДВИЖИМОСТИ

Петербургские депутаты проголосовали за повышение кадастровых налогов. В 2020 году для владельцев недвижимости площадью свыше 1 тыс. кв. метров и обладателей жилья дороже 300 млн рублей в Петербурге будет введён имущественный налог. Полученными деньгами в Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ В 2018 ГОДУ ПОЯВЯТСЯ ПЛАВУЧИЕ ГОСТИНИЦЫ

Петербургские власти подобрали три надела для строительства так называемых плавучих гостиниц, которые должны стать новым брендом Северной столицы. Об этом сообщил сегодня на заседании городского правительства глава Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. По его Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)