Жители поселка Керро обратились к администрации Ленинградской области с просьбой остановить строительство коттеджного поселка на берегу Лемболовского озера. Об этом сообщили представители инициативной группы.

Летом этого года жители поселка Керро, а также дачники садоводств «Культура» и «Грузино-4» Всеволожского района обнаружили на краю леса бытовку и информационный щит, сообщающий о скором строительстве загородного клуба. Как выяснили участники инициативной группы, ООО «Медвежья гора» (дочерняя фирма «Джамалов Компани») собирается возвести на 10,4 га Лесного фонда 32 коттеджа, 4 гостиницы, 11 банных комплексов, ресторан и магазин со спортивными площадками. Ранее, в 2011 году, участок был передан инвестору в долгосрочную аренду – для рекреационных целей.

2 октября 2017 года вопрос об угрозе застройки земли Лесного фонда прозвучал на прямой линии (https://youtu.be/X8RehCZoGjQ) с А.Ю.Дрозденко. Губернатор подтвердил, что строительство на южном берегу Лемболовского озера незаконно и пообещал обсудить с аппаратом возможность дополнительно защитить природную зону, через 10 дней сообщив о результатах совещания. Не дождавшись ни звонка, ни письменного ответа от главы области, защитники озера опубликовали, а затем отправили через электронный портал администрации Ленинградской области открытое обращение к А.Ю. Дрозденко и председателю Комитета по природным ресурсам Е.Л. Андрееву

«Этот прекрасный сосновый берег является последним свободным и доступным для множества местных жителей и петербуржцев» – говорится в письме. Полный текст по ссылке:

Отметим, под петицией в защиту природной зоны на портале change.org собрано около 800 подписей граждан.

Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.