Смольный отчитался о степени готовности строящихся линий петербургского метрополитена. Краносельско-Калининская с лета продвинулась на 1%.

О цифрах 26 октября рассказал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин на коллегии ведомства. По его данным, по состоянию на 1 сентября освоено 13,5 из 24 млрд рублей, выделенных на строительство подземки.

Фрунзенский радиус готов на 90%, продолжение Невско-Василеостровской линии до «Беговой» – на 63%, Лахтинско-Правобережная («Спасская» – «Театральная» – «Большой проспект») – на 17,7%, Красносельско-Калиниская («Путиловская» – «Юго-Западная») – на 3%.

В прошлый раз комитет публично отчитывался о готовности строящихся веток метро в конце июля. Тогда сообщалось, что Фрунзенский радиус готов на 87% Невско-Василеостровская – на 57%, Лахтинско-Правобережая линия – на 11%, а перегон Красносельско-Калининской линии – на 2%.

Ранее стало известно, что на строительство метро в 2018 году выделят порядка 30 млрд рублей. Такую цифру предложил предусмотреть в бюджете на 2018 год губернатор Георгий Полтавченко.

Источник: Фонтанка.ру


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.