Выписывать штрафы неплательщикам на платной парковочной зоне в Центральном районе Петербурга обещают с 1 ноября. Это станет возможным благодаря механизму обмена данными о владельцах автотранспортных средств, разработанному Смольным совместно с региональным ГУ МВД.

Об этом 26 октября рассказал на заседание коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры глава ведомства Сергей Харлашкин. Суть самого механизма он не пояснил. По его словам, к штрафам следует приготовиться всем, кто не оплачивал парковку с начала осени, так как срок давности по такому нарушению составляет два месяца.

Харлашкин также сообщил, что с момента открытия пилотной зоны платной парковки в теории с нарушителей можно было бы взыскать 1,3 млрд рублей.

«Фонтанка» неоднократно писала о том, что у оператора парковок нет законного способа штрафовать неплательщиков. Ранее Сергей Харлашкин говорил, что необходимые изменения в КоАП Госдума сможет принять только весной 2018 года.

Накануне стало известно, что Смольный незначительно повысил максимальный тариф на парковку на 2018 год. При этом реальная плата не изменится по сравнению с 2017-м: 30 рублей за час для транспортных средств категории «А», 60 – для категории «В», 120 – для прочих категорий.

Справка:

Платная парковочная зона в Центральном районе Петербурга была открыта 3 сентября 2015 года.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.