ДЕВЯТЬ ПРИГОРОДОВ И ПАРКОВ ПЕТЕРБУРГА ВОЗЬМУТ ПОД ОСОБУЮ ОХРАНУ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Поселку Лисий нос, Баболовскому парку, Левашовскому лесу, Юнтоловскому лесопарку, Сестрорецким дюнам и другим объектам в пригороде планируется придать статус особо охраняемых природных территорий. Такой закон 24 октября подписал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Действующий Экологический кодекс Санкт-Петербурга относит к особо охраняемым природным территориям природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады. В их границах ограничивается хозяйственная и иная деятельность, предоставление земельных участков и так далее. Решение о придании специального статуса принимается после комплексного экологического обследования.

Новый закон предусматривает проведение такой экспертизы в отношении девяти участков общей площадью более 8,6 тысяч гектар. В список включены курорты на северном побережье Финского залива – Сестрорецкие дюны, Лисий Нос, Тарховский мыс, лесопарк Гагарка и Пухтолова гора, береговой уступ Серово, а также расположенный в Пушкине Баболовский парк, Юнтоловский лесопарк в Приморском районе и Левашовский лес. В тоже время из действующего перечня исключены территории в Калининском и Выборгском районах – парк «Сосновка», сад Бенуа и долина Муринского ручья, так как материалы комплексного экологического обследования этих объектов уже получили положительное заключение государственной экспертизы.

В настоящее время в Санкт-Петербурге создано 15 особо охраняемыми природными территориями регионального значения общей площадью более 6,1 тысяч гектар (более четырех процентов площади города). Генеральный план Санкт-Петербурга предусматривает организацию системы особо охраняемых природных территорий как одну из задач по улучшению экологической обстановки и охране окружающей среды. До 2025 года планируется создание еще восьми охраняемых территорий.

Источник: Фонтанка.ру


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО В КУПЧИНО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДОСРОЧНО

Станции Линии 5 (Фрунзенский радиус) петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары», а также электродепо «Южное» планируется ввести в эксплуатацию на полгода раньше контрактного срока – весной 2018 года. Об этом шла речь на Подробнее…

Новости

СТРОИТЬ ЖИЛЬЯ БУДУТ МЕНЬШЕ, А ПРОДАВАТЬ ЕГО — ДОРОЖЕ

Поправки в законодательство приведут к значительным изменениям на рынке жилищного строительства, в частности, сделают новые квартиры менее доступными для покупателей. Таким мнением поделился с БН управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. По его словам, сейчас Подробнее…

Новости

ШОЙГУ ПОТРЕБОВАЛ СОЗДАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ФИЗКУЛЬТУРЫ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил ход строительства объектов военной инфраструктуры в Петербурге. Как сообщает пресс-служба ведомства 16 января, Шойгу осмотрел объекты капитального строительства в Военном институте физической культуры, Нахимовском военно-морском училище, а также новое Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)