Эксперты: Более 50 жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти могут быть недостроены — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Более 50 жилых комплексов, который возводятся в Петербурге и Ленобласти, могут быть недостроены. К такому мнению пришли эксперты рынка недвижимости, проанализировав состояние текущих проектов. Экспертный совет, в который вошли аналитики из «Петербургской недвижимости», «Бюллетеня недвижимости», редактора ведущих петербургских интернет-изданий, представители застройщиков, оценивали объекты по трем критериям: расположение, соотношение цена/качество проекта и перспективы завершения строительства. Самым важным в этом рейтинге является последний критерий. Оценку «С», то есть худшую оценку за перспективы достройки, получил 51 жилой комплекс. Среди них известные петербургские долгострои «Звезда» (застройщик «Элис»), ЖК «Авангард» (бывший ЖК «Охта-Модерн», застройщик «Питер-Констракшн»), ЖК «Светлана» (застройщик «Невский луч»), ЖК «Балтийская волна»(застройщик «Рант»), ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Дом у залива» (бывшие объекты ГК «Город», их достраивает «Центр содействия строительству») и ряд других комплексов. Перспективы достройки комплекса «Кристалл Полюстрово», сроки сдачи которого переносились уже трижды (со 2 квартала 2014 года), эксперты оценили как средние (оценка В). В рейтинге оказался и ЖК «GreenЛандия» от одного из надежных застройщиков Петербурга — компании «Setl City». Однако комплекс получил оценку «А» за риски. Эксперты уверены, что перенос сроков сдачи четырех корпусов, с 3 квартала 2016 года на 2 квартала 2017 года, также не критичен в условиях нынешнего сложного периода для рынка недвижимости. Если брать во внимание все три критерия, то среди аутсайдеров рейтинга можно отметить ЖК «Шушaры» от компании «Дальпитерстрой», где некоторые корпуса застройщик не может сдать с конца 2013 года. Среди худших также ЖК «Дом у метро «Девяткино» (застройщик «Муринская инвестиционная строительная компания») и ЖК «Десяткино» (застройщик «Normann»), поскольку они получили по всем критериям оценки «С». Некоторые комплексы хоть и получили оценки чуть выше, зато заслужили негативные отзывы экспертов. Примером служит строительная компания «Импульс» и ее жилой комплекс «Идеал». «СК «Импульс» — худшая, по моим оценкам, строительная компания за всю историю петербургского рынка. Сейчас ввод в эксплуатацию и последующая судьба дома зависит больше от позиции Смольного и от настойчивости жителей дома. Там еще не завершена история с прилегающим участком», — считает эксперт Дмитрий Синочкин. Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ МОГУТ СТАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНИКАМИ НА ЖИЛЬЕ

Комитет Госдумы по делам национальностей в пятницу, 19 января, рассмотрит законопроект, предлагающий наделение реабилитированных жертв политических репрессий правом на внеочередное получение жилья. Авторами инициативы выступили депутаты «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым, Подробнее…

Новости

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО В КУПЧИНО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДОСРОЧНО

Станции Линии 5 (Фрунзенский радиус) петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары», а также электродепо «Южное» планируется ввести в эксплуатацию на полгода раньше контрактного срока – весной 2018 года. Об этом шла речь на Подробнее…

Новости

СТРОИТЬ ЖИЛЬЯ БУДУТ МЕНЬШЕ, А ПРОДАВАТЬ ЕГО — ДОРОЖЕ

Поправки в законодательство приведут к значительным изменениям на рынке жилищного строительства, в частности, сделают новые квартиры менее доступными для покупателей. Таким мнением поделился с БН управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. По его словам, сейчас Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)