ХОСТЕЛ НА САПЕРНОМ ВЫГНАЛИ СОСЕДИ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Дзержинский районный суд Петербурга разорвал по просьбе жильцов дома в Саперном переулке договор аренды квартиры под хостел. В отеле уверяют, что работают, как и прежде. Как сообщает 7 февраля пресс-служба городской прокуратуры, горожане написали коллективную жалобу на хостел Bagel, расположившийся в одной из квартир дома в центре Северной столицы. Их возмущали шумные и часто меняющиеся соседи. Это заявление близко к сердцу принял прокурор Центрального района, который помог составить иск в суд и выступал там от имени жителей дома. Должностное лицо упирало на то, что жилое помещение не может использоваться в предпринимательских целях — его нужно переводить в статус нежилого. Третьего февраля иск был удовлетворен: владельца жилого помещения обязали расторгнуть договор с арендаторами – фирмой ООО «Позитив». Своё решение судья мотивировал тем, что квартира, в которой расположился хостел, используется для получения прибыли, а согласно п. 2 ст. 17 Жилищного кодекса, собственник может только совмещать деятельность, например адвоката или репетитора, с проживанием. «Фонтанка» позвонила в Bagel за комментарием. Взявшая трубку женщина сообщила, что хостел продолжает работу и буквально на днях она виделась с хозяином помещения: речи о выселении и расторжении договора не шло. По словам респондента, единственные проблемы заведения с законом были, когда надзорные органы зафиксировали несогласованный демонтаж перегородки, но это были якобы дела давно минувших дней. На странице на сайте «Вконтакте» Bagel предлагает гостям размещение в 4-, 8- и 10-местных комнатах, а также в семейных номерах на двоих и троих человек. При этом стоимость крайне демократична. Любопытно, что закон, вносящий изменения в статью 17 Жилищного кодекса и запрещающий «размещение в жилых помещениях промышленных производств, а также гостиниц и иных средств размещения, оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения», еще не принят, однако прокуратура ссылается именно на нее, руководствуясь «смыслом положений» этого документа. Напомним, «туризм на нарах» в Государственной думе пытались прикрыть в мае прошлого года. Депутаты приняли законопроект о запрете хостелов в квартирах в первом чтении, но на сегодняшний день дело с этой точки так и не сдвинулось. Испугавшись, что закон все-таки примут до чемпионата мира по футболу в 2018 году и город останется без 17% всего номерного фонда, в Смольном начали выставлять на торги помещения для открытия бюджетных гостиниц. Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Новости

НОВОСТРОЙКИ НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ АНАЛИЗАТОРАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министерство строительства и ЖКХ  РФ предлагает устанавливать в новостройках средства для анализа состояния окружающей среды. Это предложение содержится в дорожной карте для проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Законодательно установлена необходимость оснащения новостроек Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)