Тенденция: На рынке первичной недвижимости — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Тенденция: На рынке первичной недвижимости каждая 4 квартира покупается для детей Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор промышленной группы «Базовый Элемент», провела анализ первичного рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По данным компании, приобретение первой квартиры для себя или своей семьи являлось наиболее частой причиной покупки в последние три месяца (44% сделок). Год назад этот показатель был несколько ниже – 41% сделок. Каждая четвертая квартира в мае-июле 2015 года приобреталась для детей (26% сделок). В данном случае также наблюдается рост числа сделок: в мае-июле прошлого года доля таких продаж составляла 23%. Незначительно выросла доля покупок, когда квартира приобреталась иногородними покупателями для переезда в Санкт-Петербург (9% против 7% годом ранее). В то же время, в последние три месяца существенно уменьшилось количество сделок, связанных с улучшением жилищных условий. За аналогичный период прошлого года доля таких покупок достигала 27%, а в мае-июле 2015 года она снизилась до 20%.
Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)