Суд приостановил стройку бизнес-центра у Ладожского вокзала — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Суд приостановил строительство бизнес-центра в Уткином переулке возле Ладожского вокзала. Ради проекта ранее снесли шесть сталинских общежитий. Общественно-деловой центр возводится вдоль Уткина переулка между проспектом Энергетиков и Гранитной улицей. На севере он выходит к привокзальной площади, изрядно застроенной холдингом «Адамант» корпусами ТРК «Заневский каскад». Ранее на пятне застройки стояли шесть четырехэтажных общежитий, датирующихся 1930-ми годами; они были снесены летом 2012-го. Разрешение на строительство было выдано в октябре 2015 года. Застройщик — ООО «Международное», связанное с «Адамантом». Проект сделала другая структура холдинга — ООО «Студии АДМ». Будущее здание состоит из двух объемов — примерно 10-этажного на проспекте Энергетиков и примерно 15-этажного ближе к Гранитной улице. Сейчас заливаются конструкции нижних этажей здания, они уже видны с привокзальной площади. Но на днях в службу строительного надзора «поступило извещение о решении суда», по итогам рассмотрения которого «строительные работы приостановлены», сообщил сегодня «Канонеру» официальный представитель ведомства. Известно, что ООО «Газремстрой» в суде оспаривает объединение шести земельных участков (на каждом находилось одно из общежитий) в один. Истца не устраивает, что при формировании надела не были установлены «зоны права прохода и проезда, существовавшие до объединения». Ответчиками выступают ООО «Международное» и Вадим Тарасов, которого называют совладельцем «Адаманта» и собственником управляющей компании «Флагман». Решение по иску «Газремстроя» пока не вынесено, поэтому, скорее всего, остановка строительства является обеспечительной мерой. Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

КОНДРАТЬЕВСКИЙ ЖИЛМАССИВ НАЧНУТ РЕМОНТИРОВАТЬ В 2019 ГОДУ

Капитальный ремонт объекта культурного наследия регионального значения «Кондратьевский жилмассив» начнется во втором квартале 2019 года. Об этом сообщается в ответе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко депутату Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Михаилу Амосову. По словам губернатора, Подробнее…

Новости

ВНЕШНЕЕ КОЛЬЦО КАД ОТ ВЫБОРГСКОГО ШОССЕ ДО ЗСД ЗАКРОЮТ НА РЕМОНТ С 16 ИЮЛЯ И ДО ОСЕНИ

Движение по участку внешнего кольца КАД Петербурга от Выборгского шоссе до ЗСД будет полностью перекрыто с 16 июля, предупредили 12 июля в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад». Участок автомагистрали закроется в понедельник в 8.00 Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ПРЕДОСТАВЯТ ИНВЕСТОРАМ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

12 июля 2018 года Правительство Санкт-Петербурга одобрило целевое выделение инвесторам объектов культурного наследия для реализации проектов по реконструкции и приспособлению для современного использования без проведения торгов. На Совете по инвестициям председатель Комитета по инвестициям Ирина Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)