Смольный снизит высоту застройки у Сосновки в 5 раз — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Комиссия по землепользованию и застройке 1 апреля снизила предельную высоту застройки участка на проспекте Тореза, 77, до 16 метров, сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский. Ранее на нем планировал построить жилой дом высотой 76 метров «Строительный трест». Комиссия рассматривала поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), поданные горожанами на публичных слушаниях в январе этого года. Она проголосовала за снижение предельной высоты застройки участка рядом с парком Сосновка до 16 метров. Хотя по действующим нормативам разрешенная планка составляет 80 метров. На участке находятся 8 домов послевоенного Старопарголовского жилмассива. Их расселили частные инвесторы, близкие к руководству компании «Строительный трест». Застройщик рассчитывал снести дома и возвести на их месте жилой комплекс площадью 40 тысяч кв. м. В феврале-марте этого года компания трижды обращалась в Госстройнадзор за разрешением, но получила отказ. Против строительства высотного здания активно выступают жители оставшихся малоэтажных домов в квартале, а также уже возведенных новостроек. Кроме того, комиссия согласилась снизить высоту застройки на территории мототрека в том же квартале – с 27 до 18 метров, сообщает Борис Вишневский. И сократить застройку парка Сосновка восточнее улицы Жака Дюкло с 27 до 10 метров. На этой территории находится спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец». Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)