Смольный готовится сносить аварийные исторические дома за счет бюджета — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Комитет по охране памятников (КГИОП) подготовил законопроект, позволяющий разбирать аварийные исторические здания, которые находятся в собственности города. Согласно законопроекту, правительство Петербурга сможет принимать решение о сносе, «если аварийное состояние строительных конструкций исторического здания установлено в соответствии с требованиями действующих документов по стандартизации (в том числе межгосударственных стандартов)». С 15 января следующего года вступит в силу новая версия закона о границах зон охраны № 820. Он обязывает восстанавливать внешний облик снесенных или реконструируемых исторических зданий, говорится в пояснительной записке. То есть предлагаемый законопроект не будет вступать в противоречие с остальной нормативной базой. Предполагается, что закон не будет распространяться на здания-памятники, а также объекты, переданные коммерческим компаниям в аренду или по инвестдоговорам. Финансировать снос можно будет за счет бюджета города и «иных источников», указано в действующем законе. В комитете имущественных отношений, который распоряжается городской собственностью, «Фонтанке» сообщили, что пока не видели законопроекта. «В рамках согласования с органами госвласти мы всесторонне рассмотрим законопроект и напишем свои возражения и комментарии к нему», – сообщили в КИО. Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)