САДОВОДАМ ДАДУТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗАКОНИТЬ «ЛИШНИЕ» СОТКИ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Министерство экономического развития России подготовило законопроект, который позволит садоводам узаконить «лишние» сотки через третейский суд. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель аппарата Федерального арбитражного третейского суда Москвы Николай Гравиров. Он пояснил, что суды станут ближе к гражданам и с их помощью можно будет решать, например, вопросы с управляющими компаниями или земельные споры. В настоящее время существует серьезная проблема, связанная с перераспределением земельных участков в рамках СНТ. Если товарищества могут предоставить дачникам лишние сотки, то узаконить эти дополнительные участки практически невозможно. Теоретически, вносить изменения по решениям третейских судов может Росреестр, но на практике это оказывается практически невозможно. Предполагается, что новый законопроект значительно упростит эту процедуру. Источник: Лента.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ДВА БЫВШИХ АТС ВЫСТАВЛЕНЫ НА ПРОДАЖУ

20 декабря пройдут торги по продаже бывших АТС 
у метро «Площадь Мужества» и «Академическая». «Бывшие АТС – это здания, построенные в 70-х гг. XX века. В текущем состоянии их можно использовать под коммерческие цели, например, Подробнее…

Новости

В РОССИИ ДО КОНЦА ГОДА ВВЕДУТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 128 ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ

В России до конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию 128 проблемных объектов. Об этом шла речь на видеоселекторном совещании под председательством заместителя главы Минстроя Никиты Стасишина. В частности, по шесть объектов должно быть сдано Подробнее…

Новости

ВТОРОЙ ЕЛАГИН МОСТ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА РЕМОНТ

С 21 ноября 2-й Елагин мост через р. Среднюю Невку будет полностью закрыт для движения пешеходов в связи с началом капитального ремонта переправы. В результате проведения конкурсных процедур подрядчиком работ была выбрана компания ЗАО «Стройинвест». Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)