САДОВОДАМ ДАДУТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗАКОНИТЬ «ЛИШНИЕ» СОТКИ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Министерство экономического развития России подготовило законопроект, который позволит садоводам узаконить «лишние» сотки через третейский суд. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель аппарата Федерального арбитражного третейского суда Москвы Николай Гравиров. Он пояснил, что суды станут ближе к гражданам и с их помощью можно будет решать, например, вопросы с управляющими компаниями или земельные споры. В настоящее время существует серьезная проблема, связанная с перераспределением земельных участков в рамках СНТ. Если товарищества могут предоставить дачникам лишние сотки, то узаконить эти дополнительные участки практически невозможно. Теоретически, вносить изменения по решениям третейских судов может Росреестр, но на практике это оказывается практически невозможно. Предполагается, что новый законопроект значительно упростит эту процедуру. Источник: Лента.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО В КУПЧИНО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДОСРОЧНО

Станции Линии 5 (Фрунзенский радиус) петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары», а также электродепо «Южное» планируется ввести в эксплуатацию на полгода раньше контрактного срока – весной 2018 года. Об этом шла речь на Подробнее…

Новости

СТРОИТЬ ЖИЛЬЯ БУДУТ МЕНЬШЕ, А ПРОДАВАТЬ ЕГО — ДОРОЖЕ

Поправки в законодательство приведут к значительным изменениям на рынке жилищного строительства, в частности, сделают новые квартиры менее доступными для покупателей. Таким мнением поделился с БН управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. По его словам, сейчас Подробнее…

Новости

ШОЙГУ ПОТРЕБОВАЛ СОЗДАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ФИЗКУЛЬТУРЫ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил ход строительства объектов военной инфраструктуры в Петербурге. Как сообщает пресс-служба ведомства 16 января, Шойгу осмотрел объекты капитального строительства в Военном институте физической культуры, Нахимовском военно-морском училище, а также новое Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)