Россиянам стали предлагать ипотеку на 75 лет — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Российские банки начали предлагать ипотеку со сроком выплаты до 75 лет. Первыми предложение выплачивать кредит на таких условиях получили валютные заемщики. Как рассказала «Российской газете» представитель Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, банки предлагают им продлить срок кредитования до шести-семи десятков лет. Таким образом, выплачивать кредиты можно до самой старости, передавая их детям и внукам. Особые условия валютным ипотечникам сейчас предлагаются при реструктуризации долга, когда клиенту банка необходимо предложить облегченную схему платежей с учетом его изменившейся платежеспособности. Сама идея долгосрочной ипотеки имеет свои привлекательные стороны, считают эксперты и потенциальные заемщики. Ведь чем длиннее срок выплаты, тем меньше ежемесячный платеж, а значит, ипотеку смогли бы себе позволить больше россиян со средними и невысокими доходами, а не менее трети, как сегодня. Но недостатки у длинных кредитов существенные: чем дольше срок ипотеки, тем больше средств заемщик платит банку. При 25-летнем кредите размер первоначальной суммы займа практически утраивается, при пятидесятилетнем — увеличивается в пять раз. Так, переплата по ипотеке в два миллиона рублей, взятой на полвека под 12% годовых и при ежемесячном платеже банку 20 тысяч рублей, составит 10 миллионов рублей — выплатить придется 12 миллионов, отмечает «РГ». Снижать же ипотечные ставки до 4-6% годовых, как во многих странах мира, где практикуются длинные кредиты, российские банки пока не планируют. Источник: Newsru.com

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)