НА ФОНЕ ПАДЕНИЯ СПРОСА ПОКУПАТЕЛЬ ЖИЛЬЯ УХОДИТ ИЗ ПЕТЕРБУРГА — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Январь на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти ожидаемо отметился снижением покупательской активности. Но не сильно: в январе 2016-го рынок «провалился» по сделкам еще больше. При этом покупательский спрос из городской черты потихоньку перетекает в сторону областных новостроек. По итогам января на первичном рынке Петербурга и его пригородов объемы продаж у застройщиков оказались на 15% меньше, чем в декабре. Но по сравнению с январем 2016-го «проседание» оказалось не столь существенным — тогда число сделок было почти вдвое ниже показателей предыдущего месяца. Об этом «Квадрат.ру» сообщили в центре аналитики компании «Нмаркет-ПРО». При этом эксперты отмечают и некоторые изменения покупательских предпочтений, характерных для начала года. «В проведенных сделках января увеличилась доля квартир-студий площадью 17-27 кв. м, причем, покупателям одинаково интересны такие объекты как в черте Петербурга, так и Ленобласти. Продолжает снижаться интерес к крупногабаритным объектам — в основном падает спрос на трехкомнатные квартиры площадью более 77 кв. м. Кроме того, можно отметить уменьшение в сделках доли малогабаритных однокомнатных квартир — спрос перетекает в сегмент «однушек» большей площади. Причем, в основном такие объекты приобретаются за чертой Петербурга — там они дешевле»,- рассказала руководитель центра аналитики компании «Нмаркет-ПРО» Екатерина Никандрова. По словам эксперта, за прошедший год структура покупательского спроса изменилась в пользу областных новостроек. В январе 2016 года на долю новостроек Петербурга приходилось 54% всех сделок, а Ленобласти — 46%. По итогам января 2017 года объемы продаж на рынке распределились в соотношении 50/50. Отметим, что январь для рынка традиционно считается самым провальным по продажам месяцем, затем активность покупателя начинает нарастать. К примеру, в прошлом году одним из самых ударных по продажам месяцев стал февраль. Но тогда всплеск покупательской активности вызвало возможное завершение госпрограммы льготной ипотеки. В этом году восстановление спроса эксперты прогнозируют лишь в течение первого квартала. Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ДВА БЫВШИХ АТС ВЫСТАВЛЕНЫ НА ПРОДАЖУ

20 декабря пройдут торги по продаже бывших АТС 
у метро «Площадь Мужества» и «Академическая». «Бывшие АТС – это здания, построенные в 70-х гг. XX века. В текущем состоянии их можно использовать под коммерческие цели, например, Подробнее…

Новости

В РОССИИ ДО КОНЦА ГОДА ВВЕДУТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 128 ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ

В России до конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию 128 проблемных объектов. Об этом шла речь на видеоселекторном совещании под председательством заместителя главы Минстроя Никиты Стасишина. В частности, по шесть объектов должно быть сдано Подробнее…

Новости

ВТОРОЙ ЕЛАГИН МОСТ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА РЕМОНТ

С 21 ноября 2-й Елагин мост через р. Среднюю Невку будет полностью закрыт для движения пешеходов в связи с началом капитального ремонта переправы. В результате проведения конкурсных процедур подрядчиком работ была выбрана компания ЗАО «Стройинвест». Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)