НА ФОНЕ ПАДЕНИЯ СПРОСА ПОКУПАТЕЛЬ ЖИЛЬЯ УХОДИТ ИЗ ПЕТЕРБУРГА — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Январь на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти ожидаемо отметился снижением покупательской активности. Но не сильно: в январе 2016-го рынок «провалился» по сделкам еще больше. При этом покупательский спрос из городской черты потихоньку перетекает в сторону областных новостроек. По итогам января на первичном рынке Петербурга и его пригородов объемы продаж у застройщиков оказались на 15% меньше, чем в декабре. Но по сравнению с январем 2016-го «проседание» оказалось не столь существенным — тогда число сделок было почти вдвое ниже показателей предыдущего месяца. Об этом «Квадрат.ру» сообщили в центре аналитики компании «Нмаркет-ПРО». При этом эксперты отмечают и некоторые изменения покупательских предпочтений, характерных для начала года. «В проведенных сделках января увеличилась доля квартир-студий площадью 17-27 кв. м, причем, покупателям одинаково интересны такие объекты как в черте Петербурга, так и Ленобласти. Продолжает снижаться интерес к крупногабаритным объектам — в основном падает спрос на трехкомнатные квартиры площадью более 77 кв. м. Кроме того, можно отметить уменьшение в сделках доли малогабаритных однокомнатных квартир — спрос перетекает в сегмент «однушек» большей площади. Причем, в основном такие объекты приобретаются за чертой Петербурга — там они дешевле»,- рассказала руководитель центра аналитики компании «Нмаркет-ПРО» Екатерина Никандрова. По словам эксперта, за прошедший год структура покупательского спроса изменилась в пользу областных новостроек. В январе 2016 года на долю новостроек Петербурга приходилось 54% всех сделок, а Ленобласти — 46%. По итогам января 2017 года объемы продаж на рынке распределились в соотношении 50/50. Отметим, что январь для рынка традиционно считается самым провальным по продажам месяцем, затем активность покупателя начинает нарастать. К примеру, в прошлом году одним из самых ударных по продажам месяцев стал февраль. Но тогда всплеск покупательской активности вызвало возможное завершение госпрограммы льготной ипотеки. В этом году восстановление спроса эксперты прогнозируют лишь в течение первого квартала. Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО В КУПЧИНО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДОСРОЧНО

Станции Линии 5 (Фрунзенский радиус) петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары», а также электродепо «Южное» планируется ввести в эксплуатацию на полгода раньше контрактного срока – весной 2018 года. Об этом шла речь на Подробнее…

Новости

СТРОИТЬ ЖИЛЬЯ БУДУТ МЕНЬШЕ, А ПРОДАВАТЬ ЕГО — ДОРОЖЕ

Поправки в законодательство приведут к значительным изменениям на рынке жилищного строительства, в частности, сделают новые квартиры менее доступными для покупателей. Таким мнением поделился с БН управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. По его словам, сейчас Подробнее…

Новости

ШОЙГУ ПОТРЕБОВАЛ СОЗДАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ФИЗКУЛЬТУРЫ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил ход строительства объектов военной инфраструктуры в Петербурге. Как сообщает пресс-служба ведомства 16 января, Шойгу осмотрел объекты капитального строительства в Военном институте физической культуры, Нахимовском военно-морском училище, а также новое Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)