На улице Одоевского сносят дореволюционное здание — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

На улице Одоевского, 17, сносят дореволюционное здание. На его месте может появиться коммерческий объект от девелоперской компании «Коннолахтинский 55». Двухэтажное здание, на 30 метров утопленное вглубь квартала от улицы Одоевского, было построено до 1917 года — таковы данные Росреестра. По закону о зонах охраны, снос таких объектов запрещен; допускается только демонтаж аварийных конструкций с последующим восстановлением внешнего облика. На днях началась разборка двухэтажки. На площадке орудует один экскаватор. Кто работает демонтажным подрядчиком, «Канонеру» установить не удалось. Земля под зданием находится в собственности ООО «Рубеж». Фирмой владеет Дмитрий Ранков, предположительно сын Александра Ранкова, совладельца ООО «Сфера-инвест». Сейчас господин Ранков-старший через ООО «Коннолахтинский 55» возводит жилой дом на улице Мира, 36, и ради этого проекта тоже было снесено дореволюционное здание. Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ МОГУТ СТАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНИКАМИ НА ЖИЛЬЕ

Комитет Госдумы по делам национальностей в пятницу, 19 января, рассмотрит законопроект, предлагающий наделение реабилитированных жертв политических репрессий правом на внеочередное получение жилья. Авторами инициативы выступили депутаты «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым, Подробнее…

Новости

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО В КУПЧИНО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДОСРОЧНО

Станции Линии 5 (Фрунзенский радиус) петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары», а также электродепо «Южное» планируется ввести в эксплуатацию на полгода раньше контрактного срока – весной 2018 года. Об этом шла речь на Подробнее…

Новости

СТРОИТЬ ЖИЛЬЯ БУДУТ МЕНЬШЕ, А ПРОДАВАТЬ ЕГО — ДОРОЖЕ

Поправки в законодательство приведут к значительным изменениям на рынке жилищного строительства, в частности, сделают новые квартиры менее доступными для покупателей. Таким мнением поделился с БН управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. По его словам, сейчас Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)