На улице Одоевского сносят дореволюционное здание — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

На улице Одоевского, 17, сносят дореволюционное здание. На его месте может появиться коммерческий объект от девелоперской компании «Коннолахтинский 55». Двухэтажное здание, на 30 метров утопленное вглубь квартала от улицы Одоевского, было построено до 1917 года — таковы данные Росреестра. По закону о зонах охраны, снос таких объектов запрещен; допускается только демонтаж аварийных конструкций с последующим восстановлением внешнего облика. На днях началась разборка двухэтажки. На площадке орудует один экскаватор. Кто работает демонтажным подрядчиком, «Канонеру» установить не удалось. Земля под зданием находится в собственности ООО «Рубеж». Фирмой владеет Дмитрий Ранков, предположительно сын Александра Ранкова, совладельца ООО «Сфера-инвест». Сейчас господин Ранков-старший через ООО «Коннолахтинский 55» возводит жилой дом на улице Мира, 36, и ради этого проекта тоже было снесено дореволюционное здание. Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Новости

НОВОСТРОЙКИ НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ АНАЛИЗАТОРАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министерство строительства и ЖКХ  РФ предлагает устанавливать в новостройках средства для анализа состояния окружающей среды. Это предложение содержится в дорожной карте для проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Законодательно установлена необходимость оснащения новостроек Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)