На месте кинотеатра «Выборгский» построят многоэтажный апарт-отель — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

На месте кинотеатра «Выборгский» на 2-м Муринском проспекте, 36, построят многоэтажный апарт-отель, то есть нежилой жилой дом. Он будет напоминать стеклянный параллелепипед. Кинотеатр был построен по типовому проекту в 1963 году и открыт под названием «Выборгский». В эпоху демократии и гласности его переименовали в «Пилот». В 2000-х на главном фасаде прорубили окна — по всей видимости, для размещения внутри ночного клуба. В 2014 году распоряжающееся зданием ООО «Инвестстройсервис» собиралось приспособить здание под торгово-бытовой комплекс. Служба строительного надзора выдала соответствующее разрешение. Но проект реализовать не смогли, и актив был продан вместе с компанией. Новым владельцем стало ООО «Стройальянс». После чего на «Инвестстройсервис» оформили новое разрешение по тому же адресу — уже на строительство апарт-отеля со встроенными офисными помещениями. По заказу «Стройальянса» в ООО «Глобал эм» разработали проект здания высотой около 20 этажей в форме коробки, преимущественно отделанной стеклом. Недавно начался снос кинотеатра. Им занимается ООО «Инвест сервис». На сегодня здание наполовину разрушено. Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)