На месте завода на Малой Разночинной построят жилье — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

На Малой Разночинной улице сносят Завод станков-автоматов. Взамен планируется построить жилой дом и гостиницу. Двухэтажный дореволюционный флигель, выходящий на улицу, обещают сохранить. Предприятие занимало два участка на противоположных сторонах Малой Разночинной. По этой причине в 1980-х годах свободный проход и проезд по улице был закрыт. Заборы сняли весной 2012 года, а осенью 2014-го разбитую проезжую часть отремонтировали. Сейчас по заказу собственника участков ОАО «Завод станков-автоматов» ведется снос зданий. Все они были построены в советское время, за исключением двухэтажного флигеля на три оси (Пионерская улица, 33, литера Б), выходящего на Малую Разночинную и примыкающего к дому Рыбина (Пионерская, 35). Разборку ведет группа Springald. Вице-президент холдинга Валентин Заставленко сказал сегодня «Канонеру», что на слом отданы все корпуса, за исключением старинного домика; в нем снесут кровлю, но все конструкции оставят. В будущим по найденным в архиве историческим чертежам в интерьерах обещают восстановить лепнину и позолоту. Наиболее крупный участок, выходящий также на Пионерскую улицу, будет застроен жилым домом. Надел поменьше, на другой стороне Малой Разночинной (на нем стоит бывший производственный корпус с адресом Большая Разночинная улица, 14, литера В), сформирован для размещения гостиницы. Собственник намерен построить именно гостиницу, а не апарт-отель. По информации «Канонера», проект предполагается реализовать с помощью инвестора. Его сейчас ищут. Ноябрь 2014 года (корпуса завода на обеих сторонах улицы, соединены трубопроводами): «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Новости

НОВОСТРОЙКИ НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ АНАЛИЗАТОРАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министерство строительства и ЖКХ  РФ предлагает устанавливать в новостройках средства для анализа состояния окружающей среды. Это предложение содержится в дорожной карте для проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Законодательно установлена необходимость оснащения новостроек Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)