НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫНУЖДЕНО ПРОДАТЬ НЕДОСТРОЙ НА В. О. — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Дважды недостроенное здание Института машиноведения на углу Малого проспекта Васильевского острова и 17-й линии планируется продать. У научного учреждения денег на него нет. Прежде здесь стоял трехэтажный лабораторный корпус (17-я линия В. О., 52, корпус 1). В 1989 году его передали на баланс ленинградского филиала Института машиноведения имени Благонравова АН СССР «для проектирования и ремонта своими силами в 1989–1992 гг.». «В связи с недостаточным бюджетным финансированием удалось выполнить только проект. Дальнейшие работы были приостановлены», — рассказал «Канонеру» замначальника петербургского управления Росимущества Станислав Шульженко. Впоследствии объект перешел правопреемнику — Институту проблем машиноведения РАН. Тот в 2003 году заключил договор генподряда с ЗАО «ИВИ-93» на проектирование и реконструкцию здания. Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.». Должна была получиться восьмиэтажка, композиционно связанная с примыкающим бизнес-центром на 17-й линии, 52, корпус 2 (его сдали в 2014 году). «В процессе реконструкции изначально предоставленное [институту] здание было снесено, на его месте начата, но не завершена реконструкция объекта», — пояснил Станислав Шульженко. Впоследствии из-за финансовых проблем и банкротства «ИВИ-93» договор с ним расторгли, а затем у самого института изъяли участок — «ввиду длительного неисполнения и отсутствия финансирования». Росимущество пыталось закрепить недострой за другими федеральными учреждениями, но от всех поступили отказы. Год назад, в марте, пришлось вновь передать объект Институту проблем машиноведения. Федеральное агентство научных организаций обещало поискать источники финансирования и подумать над вариантами использования, заявлял «Канонеру» замруководителя ведомства Александр Степанов. А в июне институт попросил избавить его от оперативного управления из-за отсутствия денег на содержание и охрану. В октябре обращение было удовлетворено. Но с этим не согласилось ФАНО и направило возражения в адрес Росимущества и правительство. ВРИО директора института Дмитрий Индейцев заявил «Канонеру», что сейчас институт «никакими вещными правами на указанный объект не обладает», и отказался от каких бы то ни было пояснений. По словам Станислава Шульженко, Росимущество планирует включить участок с недостроем в план приватизации на 2017–2019 годы. Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

СТАНЦИЯ МЕТРО «АКАДЕМИЧЕСКАЯ» ЗАКРОЕТСЯ НА РЕМОНТ 30 ИЮЛЯ

Капитальный ремонт вестибюля и наклонного хода станции метро «Академическая» начнется с 30 июля 2018 года и продлится 11 месяцев. Дату закрытия станции увязали с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Подробнее…

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)