НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫНУЖДЕНО ПРОДАТЬ НЕДОСТРОЙ НА В. О. — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Дважды недостроенное здание Института машиноведения на углу Малого проспекта Васильевского острова и 17-й линии планируется продать. У научного учреждения денег на него нет. Прежде здесь стоял трехэтажный лабораторный корпус (17-я линия В. О., 52, корпус 1). В 1989 году его передали на баланс ленинградского филиала Института машиноведения имени Благонравова АН СССР «для проектирования и ремонта своими силами в 1989–1992 гг.». «В связи с недостаточным бюджетным финансированием удалось выполнить только проект. Дальнейшие работы были приостановлены», — рассказал «Канонеру» замначальника петербургского управления Росимущества Станислав Шульженко. Впоследствии объект перешел правопреемнику — Институту проблем машиноведения РАН. Тот в 2003 году заключил договор генподряда с ЗАО «ИВИ-93» на проектирование и реконструкцию здания. Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.». Должна была получиться восьмиэтажка, композиционно связанная с примыкающим бизнес-центром на 17-й линии, 52, корпус 2 (его сдали в 2014 году). «В процессе реконструкции изначально предоставленное [институту] здание было снесено, на его месте начата, но не завершена реконструкция объекта», — пояснил Станислав Шульженко. Впоследствии из-за финансовых проблем и банкротства «ИВИ-93» договор с ним расторгли, а затем у самого института изъяли участок — «ввиду длительного неисполнения и отсутствия финансирования». Росимущество пыталось закрепить недострой за другими федеральными учреждениями, но от всех поступили отказы. Год назад, в марте, пришлось вновь передать объект Институту проблем машиноведения. Федеральное агентство научных организаций обещало поискать источники финансирования и подумать над вариантами использования, заявлял «Канонеру» замруководителя ведомства Александр Степанов. А в июне институт попросил избавить его от оперативного управления из-за отсутствия денег на содержание и охрану. В октябре обращение было удовлетворено. Но с этим не согласилось ФАНО и направило возражения в адрес Росимущества и правительство. ВРИО директора института Дмитрий Индейцев заявил «Канонеру», что сейчас институт «никакими вещными правами на указанный объект не обладает», и отказался от каких бы то ни было пояснений. По словам Станислава Шульженко, Росимущество планирует включить участок с недостроем в план приватизации на 2017–2019 годы. Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ДВА БЫВШИХ АТС ВЫСТАВЛЕНЫ НА ПРОДАЖУ

20 декабря пройдут торги по продаже бывших АТС 
у метро «Площадь Мужества» и «Академическая». «Бывшие АТС – это здания, построенные в 70-х гг. XX века. В текущем состоянии их можно использовать под коммерческие цели, например, Подробнее…

Новости

В РОССИИ ДО КОНЦА ГОДА ВВЕДУТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 128 ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ

В России до конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию 128 проблемных объектов. Об этом шла речь на видеоселекторном совещании под председательством заместителя главы Минстроя Никиты Стасишина. В частности, по шесть объектов должно быть сдано Подробнее…

Новости

ВТОРОЙ ЕЛАГИН МОСТ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА РЕМОНТ

С 21 ноября 2-й Елагин мост через р. Среднюю Невку будет полностью закрыт для движения пешеходов в связи с началом капитального ремонта переправы. В результате проведения конкурсных процедур подрядчиком работ была выбрана компания ЗАО «Стройинвест». Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)