Минстрой: Жилье эконом-класса на 90% приобретается в ипотеку — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Порядка 90% жилья экономического класса приобретается с привлечением ипотечных кредитов. Об этом 27 апреля сообщил директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин на XIV Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России». В своем выступлении он отметил, что в 2015 году более чем на 20% увеличился объем ввода жилья эконом-класса и составил 37,1 млн. кв. м, сообщает пресс-служба Минстроя. «Доля жилья эконом-класса в общем объеме увеличивается, а доля ипотечных кредитов населения по объектам эконом-класса составляет 90%. Это означает, что средняя ставка по ипотеке, которая сегодня есть, востребована», — рассказал глава департамента. При этом, как отметил представитель ведомства, целесообразность дополнительного снижения субсидированной процентной ставки по ипотечным кредитам на несколько лет вызывает сомнения. «Это даст большой эффект на время: большее количество людей сможет себе позволить ипотеку и улучшить свои жилищные условия. Но, по словам экспертов банковского сообщества, андеррайтинг клиентов будет все-равно рассчитываться по рыночной ставке, чтобы по окончании срока действия льготной ставки, не столкнуться с проблемными заемщиками», — прокомментировал Никита Стасишин. По той же причине не было принято решение о субсидировании первоначального взноса или снижении его размеров. «Это может привести к значительному ухудшению портфеля заемщика», — подчеркнул глава департамента. Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)