Лес Ораниенбаума может стать особо охраняемой природной территорией — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Ораниенбаумский лес могут сделать особо охраняемой природной территорией. Об этом сообщает комитет по природопользованию Петербурга. В ведомстве отмечают, что Ораниенбаумский лес был обследован коллективом биологов и географов, представляющих различные институты Российской академии наук и Санкт-Петербургский университет. В результате проведенных работ полностью подтвердилось первоначальное предположение о том, что территория заслуживает этот статус. Выяснилось, что здесь на сравнительно небольшой площади представлено уникальное разнообразие растительных сообществ: только разных типов леса геоботаники насчитали 63 варианта. Из них наибольшую ценность представляют хвойные леса, занимающие более половины всей территории. Кроме того, результаты проведенных исследований показали, что территория Ораниенбаумского леса отличается высоким биологическим разнообразием. Встречено 47 видов растений и наземных позвоночных животных, включенных в Красную книгу природы Санкт-Петербурга: из них 10 видов лишайников, 6 видов мохообразных, 3 вида сосудистых растений, 2 вида пресмыкающихся, 21 вид птиц и 5 видов млекопитающих. АСН-инфо

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)