«ЛЕНФИЛЬМ» СНОВА ВЫСТАВИТ СЪЕМОЧНУЮ ПЛОЩАДКУ НА ТАМБАСОВА НА ТОРГИ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

До конца марта «Ленфильм» возобновит продажу 9,7 га на улице Тамбасова в Петербурге. Суд завершил разбирательства киностудии с компанией «Ника», связанной с миллиардером Михаилом Гуцериевым. Как сообщил «Фонтанке» 21 февраля гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, арбитражный суд признал, что «Нике» принадлежит доля участка на Тамбасова, 5, поскольку компания является собственником части помещений. Арбитраж полностью удовлетворил иск «Ники» к «Ленфильму» и отказал во встречных требованиях киностудии. «У нас есть договоренности о том, что площадка будет выставлена на продажу единым лотом», – пояснил Эдуард Пичугин. «Ленфильм» уже выставлял на продажу участок на Тамбасова в июне прошлого года. Однако торги сорвал иск компании «Ника». Она потребовала признать свое право собственности на долю в участке, соответствующую 6 тысячам кв. м. Если землю удастся продать по стартовой цене в 2,1 млрд рублей, «Ника» сможет выручить за нее 130 млн рублей. По оценке экспертов, на участке можно будет построить 150 тыс. кв. м жилья. Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

СТАНЦИЯ МЕТРО «АКАДЕМИЧЕСКАЯ» ЗАКРОЕТСЯ НА РЕМОНТ 30 ИЮЛЯ

Капитальный ремонт вестибюля и наклонного хода станции метро «Академическая» начнется с 30 июля 2018 года и продлится 11 месяцев. Дату закрытия станции увязали с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Подробнее…

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)