КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ЯНИНО ЗАСТРОЯТ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Жители коттеджного поселка «Малый Петербург» в Янино проиграли судебный спор с муниципалами. Теперь часть территории застроят многоквартирными домами. Как пишет портал «Недвижимость и строительство Петербурга», застраивать поселок площадью 85 га начали еще в середине 2000-х. Фирма «СитиСтройСервис» (ССС) в рамках первой очереди возвела около 200 домовладений (коттеджей и таун-хаузов). К концу «нулевых» проект оказался в центре скандала. Инвестор не исполнил обязательств по инженерии; с покупателей регулярно требовали доплат, а в 2011-м фирма обанкротилась. Свободные участки и объекты она успела перепродать другим застройщикам, в том числе и часть пятен, зарезервированных под места общего пользования, включая даже пожарный водоем. Жильцы завершенных домов создали ДНП «Малый Петербург 1-я очередь» и самостоятельно обустраивали территорию. Значительная часть свободных домов и участков досталась ООО «Малый Петербург» (по данным NSP, в числе ее основателей есть бывшие соинвесторы ССС). Последний начал с того, что реконструировал семь таун-хаузов в трехэтажные дома на несколько квартир. Этот проект получил название Nova Green. Здесь до сих пор продают жилье. Пару лет назад компания «Малый Петербург» объединила несколько дачных участков и сумела изменить их назначение. Местные депутаты включили здешний массив в состав населенного пункта. По Генплану на территории ООО «Малый Петербург» оказались разрешены «малоэтажные секционные и индивидуальные блокированные дома». В прошлом году инвестор спроектировал два трехэтажных дома на участках по 1900 кв.м (учтены по адресу: пос. Щеглово, Невский пр., уч. 22 и 24). В каждом предусмотрено по 28 квартир. Муниципалы выдали разрешения на строительство, ДНП пытается оспорить документ. Жители убедили судей, что нужна независимая экспертиза, которая оценит, соответствует ли проект градостроительным, санитарным и прочим нормам. Арбитраж направил запросы в несколько учреждений. Заседание суда откладывалось несколько раз, наконец вчера Фемида отказала гражданам в иске. Мотивировка еще не опубликована, но похоже, с документами у застройщика все в порядке, и обитателям коттеджей придется смириться с многоквартирным соседством. В мае жильцы безуспешно пытались оспорить аналогичное дело по разрешению на строительство еще восьми многоквартирных домов, но проиграли в двух инстанциях. Дачники потерпели поражение и в другом споре: они обвиняли девелопера (ООО «Малый Петербург») в том, что он незаконно пытается подключить строящиеся дома к поселковым коммуникациям, и что сети могут не выдержать подобной нагрузки. ДНП дважды (в феврале и мае) пыталось оспорить законность выдачи акта о вводе в эксплуатацию домов по Итальянской ул., 2 и 4 и по Миллионной ул., 3 и 5 соответственно (такие в «Малом Петербурге» названия). Но и тут суд отказал истцу. Источник: Недвижимость и строительство Петербурга

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)