КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РАССМОТРИТ ЗАПРОС ПАРЛЛАМЕНТА ПЕТЕРБУРГА О ПРАВИЛАХ ЗАСТРОЙКИ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Конституционный суд (КС) России рассмотрит запрос о Правилах землепользования и застройки Петербурга (ПЗЗ) 7 февраля. Об этом 31 января сообщается на сайте КС. Заявителем по делу выступило Законодательное собрание Северной столицы. Депутаты недовольны существующей схемой утверждения ПЗЗ – документ подписывает городское правительство. Однако парламентарии считают, что ситуация ущемляет их права. Она антиконституционна и «нарушает принцип разделения властей», следует из запроса ЗакСа. Напомним, Правила землепользования и застройки чиновники подписывают только в Петербурге и Москве – в остальных регионах России это входит в функционал законодательной власти. Такая схема установлена в федеральном Градостроительном кодексе. Именно этот закон петербургские парламентарии надеются отменить в КС. Добавим, что Правила землепользования и застройки – второй по значимости после Генплана градостроительный документ Северной столицы. Он определяет для каких целей могут использоваться те или иные участки. В Петербурге новые ПЗЗ были утверждены в июне 2016 года. Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)