Из поправок к 214-ФЗ исключили требование к собственному капиталу застройщика — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Из поправок к 214-ФЗ исключен пункт о требовании к собственному капиталу застройщика в размере 1 млрд рублей. Об этом рассказала «Интерфаксу» первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева. Теперь, по словам депутата, требование должно быть установлено к размеру уставного, а не собственного капитала, поскольку данная величина более понятна. «Его размер будет привязан к объему строительства. К примеру, если застройщик строит 1,5 тыс. кв. м, то размер его уставного капитала составит 2,5 млн рублей, если 50 тыс. кв. м, то 80 млн рублей», — пояснила Елена Николаева. Напомним, принятые Госдумой в первом чтении поправки в 214-ФЗ определяют, что привлекать средства дольщиков имеет права застройщик, собственный капитал которого составляет 1 млрд рублей или не менее 5% от произведения совокупной площади строящихся объектов на среднюю цену продажи одного квадратного метра в регионе, определяемую Росстатом. Кроме того, законопроект предполагает создание единого реестра застройщиков и введение альтернативного механизма обеспечения прав дольщиков – размещение средств участников долевого строительства на эскроу-счетах. Интерфакс

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

СТАНЦИЯ МЕТРО «АКАДЕМИЧЕСКАЯ» ЗАКРОЕТСЯ НА РЕМОНТ 30 ИЮЛЯ

Капитальный ремонт вестибюля и наклонного хода станции метро «Академическая» начнется с 30 июля 2018 года и продлится 11 месяцев. Дату закрытия станции увязали с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Подробнее…

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)