ЗВО: Маяк в Кронштадте не сносят, а реконструируют — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

В Западном военном окргуе прокомментировали информацию жителей Кронштадта о начавшемся сносе негласного символа города – деревянного маяка. «Фонтанку» заверили, что доступ к маяку откроют через полгода. Как обяснили в пресс-службе ЗВО, полностью сносить сооружение не собираются, при этом, по словам военных, построенный в начале 20-го века деревянный маяк находится в аварийном состоянии. В планах округа – заняться его реконструкцией и открыть маяк в обновленном виде к майским праздникам, – рассказали в пресс-службе 7 декабря. Навигационный ориентир расположен на территории Западной Усть-Рогатки. Маяк утратил свое назначение после строительства дамбы, когда маршрут фарватера был изменен. Местные жители считают его одним из символов города. фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Новости

НОВОСТРОЙКИ НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ АНАЛИЗАТОРАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министерство строительства и ЖКХ  РФ предлагает устанавливать в новостройках средства для анализа состояния окружающей среды. Это предложение содержится в дорожной карте для проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Законодательно установлена необходимость оснащения новостроек Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)