ЗВО: Маяк в Кронштадте не сносят, а реконструируют — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

В Западном военном окргуе прокомментировали информацию жителей Кронштадта о начавшемся сносе негласного символа города – деревянного маяка. «Фонтанку» заверили, что доступ к маяку откроют через полгода. Как обяснили в пресс-службе ЗВО, полностью сносить сооружение не собираются, при этом, по словам военных, построенный в начале 20-го века деревянный маяк находится в аварийном состоянии. В планах округа – заняться его реконструкцией и открыть маяк в обновленном виде к майским праздникам, – рассказали в пресс-службе 7 декабря. Навигационный ориентир расположен на территории Западной Усть-Рогатки. Маяк утратил свое назначение после строительства дамбы, когда маршрут фарватера был изменен. Местные жители считают его одним из символов города. фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)