Жилищная инспекция рассказала, почему в Петербурге завысили квартплату — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

За три неполных месяца 2016 года свыше 2 тысяч петербуржцев пожаловались в жилищную инспекцию на резкое повышение квартплаты. Об этом сообщает жилищная инспекция. В большинстве случаев все нарушения были устранены к моменту проведения проверки, говорят в жилищной инспекции. 1% всех нарушений произошел из-за арифметических ошибок в начислении квартплаты, 1% – из-за отсутствия общедомового прибора учета или ошибок при вводе данных счетчика в систему начисления. Наконец, менее 1% завышений произошел из-за неправильно указанных площадей (как квартиры, так и всего дома). В общей сложности за 2016 год инспекция выдала 38 предписаний об устранении ошибок при выставлении квитанций, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ МОГУТ СТАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНИКАМИ НА ЖИЛЬЕ

Комитет Госдумы по делам национальностей в пятницу, 19 января, рассмотрит законопроект, предлагающий наделение реабилитированных жертв политических репрессий правом на внеочередное получение жилья. Авторами инициативы выступили депутаты «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым, Подробнее…

Новости

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО В КУПЧИНО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДОСРОЧНО

Станции Линии 5 (Фрунзенский радиус) петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары», а также электродепо «Южное» планируется ввести в эксплуатацию на полгода раньше контрактного срока – весной 2018 года. Об этом шла речь на Подробнее…

Новости

СТРОИТЬ ЖИЛЬЯ БУДУТ МЕНЬШЕ, А ПРОДАВАТЬ ЕГО — ДОРОЖЕ

Поправки в законодательство приведут к значительным изменениям на рынке жилищного строительства, в частности, сделают новые квартиры менее доступными для покупателей. Таким мнением поделился с БН управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. По его словам, сейчас Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)