Дом рядом со «Стокманном» разберут из-за аварийности — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Компания «Фремад-отель» разработала проект реконструкции здания на улице Восстания, 4, под торгово-офисный центр. От постройки останутся только фасадные стены, а во дворе построят новое 6-этажное здание. Проект реконструкции разработало бюро «Литейная часть — 91» Рафаэля Даянова. В апреле 2016 года КГИОП выдал заключение о возможности проведения работ. Здание лицевого корпуса середины XIX века будет разобрано за исключением фасадных стен и фундаментов и восстановлено в прежних габаритах. При этом высота кровли увеличится на 1 метр. После строительства по соседству «Стокманна» постройку признали аварийной. По данным экспертизы ЗАО «Бэскит», стены здания накренились и покрылись глубокими трещинами, межоконные перемычки грозят обрушиться, а перекрытия и стропильная система находятся в недопустимом состоянии. Внутренние 3-4-этажные флигели, также аварийные, предложено снести. На их месте построят новый корпус с двухэтажной подземной парковкой. Это будет шестиэтажное здание высотой 26 метров. Строители выроют котлован глубиной 7,7 метра рядом с жилыми домами по Невскому пр., 112, уже пострадавшими от строительства «Стокманна». Здание на Восстания, 4, было построено в середине XIX века для общества вспоможения бедным при Знаменской церкви. Внутренние интерьеры до нашего времени не сохранились — исчезли из-за многочисленных перепланировок, говорится в экспертизе. Ранее проект реконструкции здания разрабатывала компания «Интерколумниум». Лицевое здание также планировали снести, за исключением фасада, а за ним — построить 30-метровый корпус. Однако проект пришлось скорректировать из-за смены законодательства. Ранее стоимость реконструкции оценивали в 650-700 млн рублей. По данным сайта Kartoteka.ru, «Фремад-отель» принадлежит двум кипрским компаниям «Смарт фокус лимитед» и «Ювент партнерс лимитед». Последняя также является учредителем производства стеклопакетов «Сити гласс» и фирмы «Исток», владеющей бизнес-центром на набережной Обводного канала, 24. Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Новости

НОВОСТРОЙКИ НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ АНАЛИЗАТОРАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министерство строительства и ЖКХ  РФ предлагает устанавливать в новостройках средства для анализа состояния окружающей среды. Это предложение содержится в дорожной карте для проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Законодательно установлена необходимость оснащения новостроек Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)