В Пикалево построят крупнейший на Северо-Западе тепличный комплекс — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Ставропольский холдинг «ЭКО–Культура» планирует построить в Ленобласти крупнейший на Северо–Западе тепличный комплекс на 60 га за 20 млрд рублей. Объемы производства овощей в регионе вырастут втрое. Тепличный комплекс, который «ЭКО–Культура» построит в Пикалево (Бокситогорский район Ленобласти), займет 60 га и будет предназначен для выращивания томатов и огурцов. Инвестиции составят более 20 млрд рублей, рассказали источники «ДП». Объем производства может составить 45 тыс. т продукции в год, что почти вдвое больше, чем сейчас производят все местные теплицы. Компания ведет переговоры с правительством Ленобласти и администрацией Бокситогорского района. «Размещение в Пикалево позволит инвестору воспользоваться поддержкой Фонда развития моногородов, который может финансировать создание инженерной инфраструктуры, а также получить льготы и преференции в случае, если с их помощью Пикалево будет признано территорией опережающего развития. Будет создано более 800 рабочих мест», — отмечает Сергей Мухин, глава администрации Бокситогорского района. Проект станет одним из крупнейших и в агропромышленном секторе Северо–Запада. Источник: dp. Деловые новости

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)