В Петергофе начинают распродавать казармы Суворовского городка — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

В Петергофе начинают распродавать расселенные казармы Суворовского городка, что расположен южнее станции Новый Петергоф. Первой на городские торги выставили одноэтажку в переулке Суворовцев, 5. Суворовский городок состоит из 29 казарм, построенных в 1895–1904 годах для 148-го пехотного Каспийского полка. Они расположены вдоль улиц Юты Бондаровской, Володи Дубинина и переулка Суворовцев. Все здания выполнены в «кирпичном» стиле. В основе своей они двухэтажные, но есть также одно- и трехэтажные. Казарма восточнее дома 17, корпус 1, по Юты Бондаровской снесена; от нее, впрочем, осталась напольная керамическая плитка в траве. В 2008 году администрация Петродворцового района начала процесс признания зданий аварийными. Обследование проводило ООО «Жилкомэксперт». Тогда местные жители уверяли, что по всем трем десяткам домиков специалисты пробежались за один день. А в 2015 году Смольный подписал постановление об изъятии помещений в одном из домов — в переулке Суворовцев, 8. По всей видимости, город не смог договориться с собственниками. Сейчас все окна заколочены. Как стало известно «Канонеру», город готовит к продаже одно из зданий комплекса — в переулке Суворовцев, 5. Оно одноэтажное и давно заколочено. Новости ожидаются и по другим пустующим казармам-памятникам. Так, в начале апреля очевидцы рассказали «Канонеру», что неизвестные частично демонтировали заброшенный дом 10 на улице Володи Дубинина. Был разобран весь второй этаж. В дальнейшем работы не продолжились. По данным Росреестра, с января 2014 года собственницей объекта является Вера Нилова. Она, вероятно, решила приспособить дом под магазин. Заколоченный дом по адресу: Суворовский городок, 1, выходящий на улицу Юты Бондаровской, продается — согласно объявлению на фасаде. Правда, Росреестр информацию опровергает: объект находится не в собственности, а в аренде; арендатор — Александр Вязалов, предположительно сын бывшего вице-губернатора Петербурга Сергея Вязалова (во всяком случае, у него действительно есть сын Александр Сергеевич Вязалов 1983 года рождения). Пустующим домиком в переулке Суворовцев, 4, владеет Матвей Санников, причем недавно — с 5 мая. Пока он позволяет свободную парковку на его земельном участке: какого-либо забор по его периметру нет. Еще одно дореволюционное здание, явно относившееся к казарменному комплексу, но сейчас памятником не являющееся — 69, корпус 4, по Суворовскому городку — стоит заброшенным и находится в собственности города. Улица Володи Дубинина, 1: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

СТАНЦИЯ МЕТРО «АКАДЕМИЧЕСКАЯ» ЗАКРОЕТСЯ НА РЕМОНТ 30 ИЮЛЯ

Капитальный ремонт вестибюля и наклонного хода станции метро «Академическая» начнется с 30 июля 2018 года и продлится 11 месяцев. Дату закрытия станции увязали с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Подробнее…

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)