В ПЕТЕРБУРГЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОДАНО ОКОЛО 10 ТЫС. КВ. М ЭЛИТНЫХ АПАРТАМЕНТОВ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

В Петербурге в 2016 году было реализовано порядка 90 элитных апартаментов совокупной жилой площадью около 10 тыс. кв. м. В отчетном периоде на рынок был выведен всего один элитный проект – Royal Park, располагающийся на Петровском острове. Так, в апреле в продажу поступило 298 апартаментов комплекса площадью 26,2 тыс. кв. м. Здесь же была заключена одна из самых дорогих сделок 2016 года в сегменте элитных апартаментов: за 168,8 млн руб. проданы апартаменты площадью 524,55 кв. м. Средневзвешенная цена квадратного метра по итогам декабря 2016 года составила 474,4 тыс. руб. В 2017 году могут появиться пять новых проектов элитных апартаментов совокупной жилой площадью около 63 тыс. кв. м в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах. Стоит отметить , что данный вид недвижимости, как и прежде, приобретается собственниками бизнеса или высокооплачиваемыми специалистами в основном для постоянного проживания. Также элитные апартаменты приобретают для представительских целей и в качестве инвестиций, в том числе для подрастающих детей. Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)