В Курортном районе Петербурга снесут расселенные дома и восстановят исторические особняки — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

В Курортном районе Петербурга планируется снести большинство расселенных аварийных домов и воссоздать на месте некоторых из них известные утраченные особняки. Об этом сообщил глава администрации района Алексей Куимов на заседании районного общественного совета. По его словам, на сегодня в границах района находится 90 расселенных домов, некоторые из них предлагается восстановить и использовать как культурные, досуговые, социальные и туристические объекты. Это, в частности, дача доктора Кречева в Курорте и дача Леви на Березовом переулке в Зеленогорске. «Есть еще порядка 10 домов исторической застройки, которые целесообразно сохранить в прежнем виде. Они, хоть и не находятся под охраной КГИОП, являются образцами дачной архитектуры», — отметил Алексей Куимов. В реализации проектов планируется использовать не только бюджетные средства, но и привлекать к этой работе инвесторов. При этом Петербург не планирует выставлять все расселенные дома на торги, как это было раньше, а сохранит самые привлекательные из них в своей собственности. БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)