В ЗИМНЕМ ДВОРЦЕ ОТРЕСТАВРИРУЮТ ДОМОВУЮ ЦЕРКОВЬ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

На воссоздание его интерьера, который сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, Эрмитаж направит около 97 млн рублей. Для посетителей бывшая церковь (зал 154) закрыта, до недавнего времени здесь располагались реставрационные мастерские. Домовая Сретенская церковь была создана в 1760-е в «манере Растрелли» с барочной отделкой. Располагается она в северо-западной части дворца на втором этаже – рядом с жилыми императорскими покоями. Ее и использовали для частных богослужений для коронованных особ. При Николае I она получила статус собора, и каждый год 14 декабря здесь проходила служба в память о трагических событиях, приведших императора к власти. Церковь сгорела при пожаре 1837-го, когда серьезно пострадал весь Зимний дворец. Архитектор Стасов, который занимался восстановлением дворца, хотел было значительно перестроить этот храм, но Николай I настоял на возвращении церкви прежнего облика. Кстати, это было первое помещение, которое восстановили после пожара. После революции церковь закрыли в 1918-м, одно время здесь был Красный уголок. Состояние декоративной отделки Малой церкви оставляет желать лучшего: позолота облупилась, наборный паркет истерся, двери и окна рассохлись, живописный плафон на потолке закрашен. После реставрации Эрмитаж планирует включить этот зал в экскурсионный маршрут. Службы в музее проходят в Большой церкви – Спаса Нерукотворного, которую воссоздали к 250-летию Эрмитажа. Но лишь по особым дням – в частности, 25 декабря в память об издании Манифеста «Об изгнании неприятеля (Наполеона. – NSP) из пределов России». Недвижимость и строительство Петербурга

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ДВА БЫВШИХ АТС ВЫСТАВЛЕНЫ НА ПРОДАЖУ

20 декабря пройдут торги по продаже бывших АТС 
у метро «Площадь Мужества» и «Академическая». «Бывшие АТС – это здания, построенные в 70-х гг. XX века. В текущем состоянии их можно использовать под коммерческие цели, например, Подробнее…

Новости

В РОССИИ ДО КОНЦА ГОДА ВВЕДУТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 128 ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ

В России до конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию 128 проблемных объектов. Об этом шла речь на видеоселекторном совещании под председательством заместителя главы Минстроя Никиты Стасишина. В частности, по шесть объектов должно быть сдано Подробнее…

Новости

ВТОРОЙ ЕЛАГИН МОСТ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА РЕМОНТ

С 21 ноября 2-й Елагин мост через р. Среднюю Невку будет полностью закрыт для движения пешеходов в связи с началом капитального ремонта переправы. В результате проведения конкурсных процедур подрядчиком работ была выбрана компания ЗАО «Стройинвест». Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)