БАНКИ ВЫРАБОТАЛИ ЗАЩИТУ ОТ «СКРЫТЫХ ПРОДАЖ» ЧЕРЕЗ ИПОТЕКУ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Обычно, перед тем как дать согласие на рефинансирование ипотеки, выданной другим кредитором, банк ждет, чтобы заемщик обслуживал долг минимум шесть месяцев. Как рассказал БН руководитель «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов, это делается, чтобы, кроме всего прочего, не столкнуться со скрытой продажей объекта. По словам эксперта, ранее продавцы вторички практиковали следующую схему продажи малоликвидных квартир. Вступивший в сговор оценщик оценивал объект достаточно высоко. Вторым участником схемы на квартиру брался соответствующий кредит якобы для покупки объекта в ипотеку. Но как только продавец получал деньги, обслуживание кредита прекращалось. В итоге после судебных разбирательств малоликвидный объект оставался у банка, а деньги — у продавца. Кстати, одной из причин существенного занижения стоимости квартиры при взятии ее банком в залог по ипотеке тоже является защита от скрытой формы продажи. То есть чтобы владелец не использовал ломбардную ипотеку (ипотеку под залог старого жилья) просто для продажи объекта. На практике сегодня банки готовы давать кредит в размере не более 50-60% реальной стоимости залогового жилья. Источник: БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ДВА БЫВШИХ АТС ВЫСТАВЛЕНЫ НА ПРОДАЖУ

20 декабря пройдут торги по продаже бывших АТС 
у метро «Площадь Мужества» и «Академическая». «Бывшие АТС – это здания, построенные в 70-х гг. XX века. В текущем состоянии их можно использовать под коммерческие цели, например, Подробнее…

Новости

В РОССИИ ДО КОНЦА ГОДА ВВЕДУТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 128 ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ

В России до конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию 128 проблемных объектов. Об этом шла речь на видеоселекторном совещании под председательством заместителя главы Минстроя Никиты Стасишина. В частности, по шесть объектов должно быть сдано Подробнее…

Новости

ВТОРОЙ ЕЛАГИН МОСТ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА РЕМОНТ

С 21 ноября 2-й Елагин мост через р. Среднюю Невку будет полностью закрыт для движения пешеходов в связи с началом капитального ремонта переправы. В результате проведения конкурсных процедур подрядчиком работ была выбрана компания ЗАО «Стройинвест». Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)