БАНКИ ВЫРАБОТАЛИ ЗАЩИТУ ОТ «СКРЫТЫХ ПРОДАЖ» ЧЕРЕЗ ИПОТЕКУ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Обычно, перед тем как дать согласие на рефинансирование ипотеки, выданной другим кредитором, банк ждет, чтобы заемщик обслуживал долг минимум шесть месяцев. Как рассказал БН руководитель «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов, это делается, чтобы, кроме всего прочего, не столкнуться со скрытой продажей объекта. По словам эксперта, ранее продавцы вторички практиковали следующую схему продажи малоликвидных квартир. Вступивший в сговор оценщик оценивал объект достаточно высоко. Вторым участником схемы на квартиру брался соответствующий кредит якобы для покупки объекта в ипотеку. Но как только продавец получал деньги, обслуживание кредита прекращалось. В итоге после судебных разбирательств малоликвидный объект оставался у банка, а деньги — у продавца. Кстати, одной из причин существенного занижения стоимости квартиры при взятии ее банком в залог по ипотеке тоже является защита от скрытой формы продажи. То есть чтобы владелец не использовал ломбардную ипотеку (ипотеку под залог старого жилья) просто для продажи объекта. На практике сегодня банки готовы давать кредит в размере не более 50-60% реальной стоимости залогового жилья. Источник: БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

КОНДРАТЬЕВСКИЙ ЖИЛМАССИВ НАЧНУТ РЕМОНТИРОВАТЬ В 2019 ГОДУ

Капитальный ремонт объекта культурного наследия регионального значения «Кондратьевский жилмассив» начнется во втором квартале 2019 года. Об этом сообщается в ответе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко депутату Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Михаилу Амосову. По словам губернатора, Подробнее…

Новости

ВНЕШНЕЕ КОЛЬЦО КАД ОТ ВЫБОРГСКОГО ШОССЕ ДО ЗСД ЗАКРОЮТ НА РЕМОНТ С 16 ИЮЛЯ И ДО ОСЕНИ

Движение по участку внешнего кольца КАД Петербурга от Выборгского шоссе до ЗСД будет полностью перекрыто с 16 июля, предупредили 12 июля в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад». Участок автомагистрали закроется в понедельник в 8.00 Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ПРЕДОСТАВЯТ ИНВЕСТОРАМ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

12 июля 2018 года Правительство Санкт-Петербурга одобрило целевое выделение инвесторам объектов культурного наследия для реализации проектов по реконструкции и приспособлению для современного использования без проведения торгов. На Совете по инвестициям председатель Комитета по инвестициям Ирина Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)