БАНКИ ВЫРАБОТАЛИ ЗАЩИТУ ОТ «СКРЫТЫХ ПРОДАЖ» ЧЕРЕЗ ИПОТЕКУ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Обычно, перед тем как дать согласие на рефинансирование ипотеки, выданной другим кредитором, банк ждет, чтобы заемщик обслуживал долг минимум шесть месяцев. Как рассказал БН руководитель «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов, это делается, чтобы, кроме всего прочего, не столкнуться со скрытой продажей объекта. По словам эксперта, ранее продавцы вторички практиковали следующую схему продажи малоликвидных квартир. Вступивший в сговор оценщик оценивал объект достаточно высоко. Вторым участником схемы на квартиру брался соответствующий кредит якобы для покупки объекта в ипотеку. Но как только продавец получал деньги, обслуживание кредита прекращалось. В итоге после судебных разбирательств малоликвидный объект оставался у банка, а деньги — у продавца. Кстати, одной из причин существенного занижения стоимости квартиры при взятии ее банком в залог по ипотеке тоже является защита от скрытой формы продажи. То есть чтобы владелец не использовал ломбардную ипотеку (ипотеку под залог старого жилья) просто для продажи объекта. На практике сегодня банки готовы давать кредит в размере не более 50-60% реальной стоимости залогового жилья. Источник: БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)