АИЖК: Ипотечная ставка на вторичном рынке может снизиться до 12% в этом году — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Ипотечная ставка на вторичном рынке может снизиться до 12% в этом году. Такое мнение «РБК-Недвижимость» высказал руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг. Несмотря на то что ставки по ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья сейчас ниже, чем на готовое, ипотека на вторичном рынке занимает практически две трети всего объема выдаваемых ипотечных кредитов. За семь месяцев 2016 года, по данным ЦБ РФ, на покупку готового жилья было выдано кредитов на 506 млрд рублей. Для сравнения, объем выданных ипотечных кредитов на строящееся жилье за тот же период составил 269 млрд рублей. Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

КОНДРАТЬЕВСКИЙ ЖИЛМАССИВ НАЧНУТ РЕМОНТИРОВАТЬ В 2019 ГОДУ

Капитальный ремонт объекта культурного наследия регионального значения «Кондратьевский жилмассив» начнется во втором квартале 2019 года. Об этом сообщается в ответе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко депутату Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Михаилу Амосову. По словам губернатора, Подробнее…

Новости

ВНЕШНЕЕ КОЛЬЦО КАД ОТ ВЫБОРГСКОГО ШОССЕ ДО ЗСД ЗАКРОЮТ НА РЕМОНТ С 16 ИЮЛЯ И ДО ОСЕНИ

Движение по участку внешнего кольца КАД Петербурга от Выборгского шоссе до ЗСД будет полностью перекрыто с 16 июля, предупредили 12 июля в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад». Участок автомагистрали закроется в понедельник в 8.00 Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ПРЕДОСТАВЯТ ИНВЕСТОРАМ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

12 июля 2018 года Правительство Санкт-Петербурга одобрило целевое выделение инвесторам объектов культурного наследия для реализации проектов по реконструкции и приспособлению для современного использования без проведения торгов. На Совете по инвестициям председатель Комитета по инвестициям Ирина Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)