Смольный ищет место для мемориала жертвам авиакатастрофы в Египте — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Смольный совместно с правительством Ленинградской области формирует рабочую группу по созданию мемориала жертвам авиакатастрофы в Синае в октябре 2016. Об этом «Фонтанке» сообщил главный художник Санкт-Петербурга Александр Петров. «Родственники погибших в авиакатастрофе обратились в КГА с просьбой выделить под мемориал и храм участок в Красносельском районе, – рассказал Александр Петров. – Но этот участок относится к зеленым насаждениям общего пользования. Чтобы там что-либо строить, нужно вносить изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга. В любом случае, обращение о мемориальном комплексе должно исходить от юридического лица. В настоящее время инициативная группа родственников занимается его созданием. Затем Смольный совместно с правительством Ленинградской области будет подыскивать подходящий участок для мемориального комплекса». Александр Петров отметил, что в обращении родственников не было речи о каком-либо захоронении при мемориале. Вопрос о строительстве храма также остается открытым, так как среди погибших были люди разных вероисповеданий. «Пока проекта мемориала как такого нет, есть лишь некоторые эскизы, которые родственников не до конца устраивают», – сказал главный художник Санкт-Петербурга. Напомним, что аэробус А-321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа в количестве 224 человек погибли. Установлено, что причиной трагедии стал теракт. Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)