Октябрьский завод продаст 35 га в Невском районе под жилье — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») после ввода новой площадки в сентябре 2016 года намерен продать участок площадью 35 га в Невском районе Петербурга. На территории завода по адресу ул. Седова, 45, находятся три дореволюционных памятника архитектуры, оставшихся еще со времен существования здесь вагонных мастерских Александровского механического завода. По мнению руководителя отдела исследований компании JLL в Петербурге Владислава Фадеева, помимо коммерческой функции, данный участок вполне можно использовать и под строительство жилья: несмотря на промышленную направленность района, он постепенно подвергается точечному редевелопменту, и строительство жилья экономкласса может быть экономически оправданным. БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ МОГУТ СТАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНИКАМИ НА ЖИЛЬЕ

Комитет Госдумы по делам национальностей в пятницу, 19 января, рассмотрит законопроект, предлагающий наделение реабилитированных жертв политических репрессий правом на внеочередное получение жилья. Авторами инициативы выступили депутаты «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым, Подробнее…

Новости

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО В КУПЧИНО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДОСРОЧНО

Станции Линии 5 (Фрунзенский радиус) петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары», а также электродепо «Южное» планируется ввести в эксплуатацию на полгода раньше контрактного срока – весной 2018 года. Об этом шла речь на Подробнее…

Новости

СТРОИТЬ ЖИЛЬЯ БУДУТ МЕНЬШЕ, А ПРОДАВАТЬ ЕГО — ДОРОЖЕ

Поправки в законодательство приведут к значительным изменениям на рынке жилищного строительства, в частности, сделают новые квартиры менее доступными для покупателей. Таким мнением поделился с БН управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. По его словам, сейчас Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)