Глава Минстроя: За полтора года нужно расселить 5,5 млн квадратов аварийного жилья — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень призвал региональные власти к более эффективной работе по переселению граждан из аварийного жилья. Реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсуждалась накануне в рамках селекторного совещания под председательством зампреда правительства РФ Дмитрия Козака, сообщает пресс-служба Минстроя. Мень напомнил, что программа начала работать с 2008 года и до ее завершения осталось всего 1,5 года. «Оставшиеся 1,5 года — самые напряженные. У нас в «зоне риска» — 31 регион. В ближайшее время специалисты нашего ведомства и Фонда ЖКХ отправятся в эти регионы и совместно с должностными лицами регионов, курирующими переселение, тщательно проанализируют все риски, изучат все возможные инструменты управления программой, их сильные и слабые стороны, и отстроят работу с этими инструментами таким образом, чтобы максимально эффективно решить поставленные задачи строго в установленный срок», — отметил Михаил Мень. – Расслабляться нельзя, до 1 сентября 2017 года нужно расселить более 5,5 млн.кв.м». Глава Минстроя России отметил, что несмотря на выполнение в целом по стране показателей, ряд регионов числится в отстающих – Калмыкия, Дагестан, Адыгея, Тыва, Карелия, Астраханская, Саратовская и Амурская области, Коми, Забайкальский край. В свою очередь Дмитрий Козак дал региональным властям поручение исполнить невыполненные обязательства по расселению аварийного жилья за 2015 год до 1 июня. «Выполнение обязательств до 1 апреля освободит регионы от штрафных санкций, до 1 июня — регионы попадают под санкции в 30%, после 1 июня — выплата штрафных санкций в полном объеме. Невыполненные обязательства за 2013 и 2014 годы присоединятся к обязательствам прошлого года», — сообщил Дмитрий Козак. Михаил Мень также поднял вопрос качества возводимого жилья. На 1 февраля 2016 года к 1108 домам, построенным по программам переселения, у граждан были вопросы по качеству, из них 421 обращение уже снято с контроля в связи с устранением нарушений. Вместе с тем ряд регионов допускают халатное отношение к данному вопросу, затягивают проведение проверок и представление соответствующих отчетов в Фонд ЖКХ и Минстрой России. «Прошу вас максимально оперативно реагировать на все сигналы, поступающие от Народного фронта и других общественных организаций, которые касаются качества домов. Такие случаи нужно держать на контроле до полного устранения всех недоделок», — сказал Михаил Мень. Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Новости

НОВОСТРОЙКИ НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ АНАЛИЗАТОРАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министерство строительства и ЖКХ  РФ предлагает устанавливать в новостройках средства для анализа состояния окружающей среды. Это предложение содержится в дорожной карте для проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Законодательно установлена необходимость оснащения новостроек Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)