В Петербурге уточнят порядок сноса жилья, находящегося в городской собственности — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга утвердили к принятию в первом чтении законопроект, который уточнит порядок сноса жилых домов, находящихся в городской собственности. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания. Речь идет о поправках к закону от 29.06.2011 № 463-87 «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Петербурга». Однако подчеркнем, что изменения не распространяются на многоквартирные жилые дома. Они затрагивают лишь отдельно стоящие жилые строения. Раньше, если такие объекты были признаны непригодными для проживания, то для их сноса требовалось решение коллегиального органа — комиссии, куда входили, в том числе, депутаты. Теперь для сноса достаточно лишь постановления или распоряжения городского правительства. БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Новости

НОВОСТРОЙКИ НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ АНАЛИЗАТОРАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министерство строительства и ЖКХ  РФ предлагает устанавливать в новостройках средства для анализа состояния окружающей среды. Это предложение содержится в дорожной карте для проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Законодательно установлена необходимость оснащения новостроек Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)