В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ РЫБАЦКОГО СОБИРАЮТСЯ ПОСТРОИТЬ РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

На левом берегу Невы в северной части Рыбацкого планируется построить речной вокзал. Ранее там же, на месте недостроенной водопроводной насосной станции, хотели разместить дворец самбо.

2,9 гектара левобережья находятся на проспекте Обуховской Обороны, 132, корпус 2; западной границей служит река Мурзинка, за которой находится сад «Спартак». Прежде там планировалось разместить водопроводную насосную станцию 1-го подъема Южной водопроводной станции, но из-за распада СССР все возведенные объекты, в том числе подпорная стенка набережной, оказались брошены.

В 2014 году стало известно, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово расстаться с участком и отдать его ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“» для строительства дворца самбо. С такой инициативой, помимо концерна, выступили Всероссийская федерация самбо и комитет по физкультуре. Однако за прошедшее время к реальным делам никто не приступил.

Теперь этот же надел хотят использовать иначе. Как рассказал «Канонеру» председатель по развитию туризма Андрей Мушкарев, здесь решено построить речной пассажирский порт. Адрес согласовало в том числе ФБУ «Администрация „Волгобалт“».

В состав комплекса собираются включить причальные сооружения, здание вокзала и многофункциональный комплекс, очевидно, торговый. Зеленые насаждения, которые там растут сейчас, хотят сохранить. «Проект планируется реализовать без использования бюджетных средств. В настоящее время проводятся переговоры с потенциальными инвесторами проекта для определения юридических и финансовых схем его реализации», — пояснил Андрей Мушкарев.

Ранее в Петербурге был Речной вокзал — на проспекте Обуховской Обороны, 195. Однако его выкупила группа JFC, а затем участок продали. В 2015 году ЗАО «Мегалит» построило там 23-этажную жилую коробку. Причальная стенка осталась, но использовать ее без вокзального комплекса власти не видят смысла.

Источник: Канонер

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)